Главная - Дарение - Бизнес план на попкорн

Бизнес план на попкорн


Бизнес план на попкорн

Оглавление:

Бизнес на попкорне


Кокосовое масло продаётся в емкостях по 23 кг, стоимость около 60$. Расход кокосового масла около 7 — 8 кг на мешок зерна. При приготовлении в попкорн добавляют сахар, соль, специи и прочие вкусовые добавки, для успешной торговли необходимо наличие хотя бы двух видов попкорна – сладкого и солёного.

Готовый попкорн продают в стаканчиках различного объёма, в картонных конусах или бумажных пакетах. Для продажи попкорна понадобится аппарат для приготовления попкорна, стоимость от 500$, передвижной прилавок или тележка для размещения на ней аппарата от 300$. Также важным моментом для бизнеса на продаже попкорна будет выбор людного, оживлённого места для размещения торговой тележки с возможностью подключения к сети 220V, аренда 2 м² обойдётся от 200$ в месяц.

Из одного мешка кукурузного зерна премиум класса можно приготовить до 850 литровых стаканчиков попкорна, стоимость одной порции зависит от места расположения торговли, в среднем составляет около 35 рублей за стакан попкорна.

Как показывает практика, бизнес на попкорне быстро окупается, при вложениях около 1000$ точка приносит ежемесячный доход около 2000 – 3000$, а в праздники, такие как День города, дневная выручка возрастает в несколько раз. очень популярен в туристических местах отдыха, где даже при высокой наценке существует высокий спрос на этот продукт. Популярные бизнес идеи Поделитесь этой идеей бизнеса в соц.

сетях Рубрика:

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Бизнес-план попкорн — производство и продажа

Попкорн имеет низкую себестоимость продукции.5. Оперативность и простота обучения штатных работников.

Практически приготовить попкорн может каждый (было бы желание).Имеется в данном бизнесе и ряд минусов:1. Результативность приготовления и продажи попкорна находится в сильной зависимости места (предпочтения необходимо отдавать тем местам, которым характерна большая проходимость).2.

Не обошлось в данном виде предпринимательства без сезонности.Чтобы реализовать бизнес, связанный с приготовлением и продажей попкорна, необходимо помнить о двух основополагающих факторах.Фактор 1 – место, в котором будет установлен аппарат. Как было отмечено выше, предпочтение следует отдавать местам с большой «проходимостью». В идеале такие места должны быть излюбленными объектами для посещения большого количества отдыхающих.

Ярким примером могут служить парки, пляжи большие детские площадки. Не худшими местами для размещения аппаратов являются кинотеатры, развлекательные центры.Совет: изначально откажитесь от установки аппаратов в продуктовых торговых объектах, так как их руководство изначально будет против такого момента. Страх руководства в какой-то степени оправдан, так как попкорн может стать причиной снижения покупок других продуктов в продуктовой торговой точке.

Однако такая возможность лишний раз подтверждает, что попкорн является востребованным продуктом.

Обратите внимание на места, в которых летом отдыхает большое количество людей.

Можете смело устанавливать свои автоматы возле объектов по продаже мороженого.

Дело в том, что в этом случае ожидать прямой конкуренции не приходится. К тому же основная половозрастная группа потребителей мороженого (молодежь) также любит попкорн. Желательно, чтобы места установки автоматов были расположены неподалеку от места производства попкорна.

Открываем бизнес по торговле попкорном.
В противном случае потребуются несколько большие затраты, например, на подвоз готового попкорна с целью заправки автоматов и так далее.Фактор 2 – аппарат продающий попкорн. В настоящее время промышленностью выпускается ряд отечественных и зарубежных моделей, стоимость которых различна.
От производства до реализации продукта.

Максимальный эффект от бизнеса можно ощутить именно в курортных городах.

Там продажи в разы выше. Старайтесь договариваться с местными властями о торговле попкорном на массовых гуляниях, тоже получите неплохой заработок. Проще говоря, основная цель подбора места – это места отдыха детей с родителями, вам нужно четко ориентироваться на своих потенциальных покупателей. Из основных коммуникаций для бизнеса на производстве попкорна вам потребуется электричество.

Мойку и чистку аппаратов нужно будет проводить ежедневно, но э то можно делать на базе хранения оборудования. Оборудование в этой нише играет важную роль.

Сейчас на рынке представлено большое количество аппаратов, на любой кошелек и уже исходя из стартового капитала, предприниматели делают свой выбор в одну или другую сторону. Среди наиболее популярных производителей можно выделить американские, европейские китайские аппараты, а также оборудование отечественного производства.

Поскольку мы рассматриваем формат мобильного бизнеса на попкорне, то вам нужно будет следующее оснащение торговой точки:

  1. упаковочная продукция (салфетки, бумажные стаканчики различных размеров (порций) и прочее).
  2. расходные материалы для производства попкорна (масло, соль, вкусовые добавки, ).
  3. тележка с отделением для перевозки ингредиентов и других принадлежностей.
  4. солнцезащитный зонт.
  5. табуретка для продавца.
  6. аппарат для приготовления попкорна настольного типа, средняя стоимость – $300 — $500.

В среднем чтобы укомплектовать одну торговую точку вам нужно будет около $1000. В качестве дополнительного оборудования можно включить:

  1. аппарат для приготовления сладкой ваты.
  2. морозильные камеры (мороженое и холодные напитки).

На данное оборудование вам понадобиться еще как минимум $800. Но оно того стоит, ведь зачастую расширив ассортимент можно значительно увеличить вашу прибыль, которая будет состоять не только с реализации попкорна.

Также, желательно наличие автомобиля, для транспортировки оборудования к месту хранения.

Как открыть производство поп — корна с нуля

Поп-корном торгуют в развлекательных и торговых центрах, а в теплое время года — на набережных и в парках.

Поп-корн любят и взрослые, и дети.

Сезонность скрасит летний ажиотаж и возможность расположить точку продажи в крытом помещении. На оформление бизнеса по производству поп-корна и покупку одного аппарата потребуется, как минимум, 16’000 рублей.

Себестоимость продукции невелика, а рентабельность высокая. Выйти на ежемесячную прибыль в 30’000 рублей получится не сразу, но такой доход реален.

В случае удачного стечения обстоятельств окупить вложения получится в первый же месяц работы. Статья расходов Сумма, ₽ Оформление бизнеса 1’000 Оборудование 12’500 Расходы на транспортировку 2’500 Итого 16’000 Аренда помещения 10’000 Зарплата 15’000 Сырье 10’000 Ремонтные расходы 5’000 Итого 40’000 Для оформления бизнеса по производству кукурузы достаточно зарегистрировать ИП. Для этого заполните в налоговой по месту жительства заявление о государственной регистрации по установленной форме, приложите копии всех страниц российского паспорта заявителя и квитанцию об оплате госпошлины.

Форма налогообложения — ЕНВД или УСН — остается на усмотрение собственника. Для аппарата по производству поп-корна достаточно участка площадью 1,5 на 2 кв м.

В теплое время года можно торговать под открытым небом, а зимой перебираться в закрытые помещения с большой проходимостью.

Но зимой, как показывает практика, всегда будет наблюдаться снижение спроса: такова специфика продукта. А вот разместиться в кинотеатрах будет сложно, поскольку обычно производством поп-корна там занимаются самостоятельно без участия сторонних лиц. Средние расходы на аренду — 10’000 рублей.

Обрудование для производства поп-корна варьируется по ценам и странам производителям. Самым дорогим и надежным считается американское.

Средние расценки на оборудование:

  • Попкорн аппарат GASTRORAG HP-6, Тайвань — 7’500 рублей
  • Попкорн аппарат VBG-POPB-R, 8 унций, GASTRORAG, Тайвань — 12’500 рублей
  • Попкорн аппарат EuroPop 2408ЕХ, 8 унций, Gold Medal,США — 38’900 рублей

При выборе аппарата ориентируйтесь на свои возможности.

Также есть варианты оборудования производства России, Китая, Тайваня, Польши.

Основное сырье для производства поп-корна — специальный сорт кукурузы и растительные масла.

В качестве добавок используют сахар, соль, карамель, вкусовые добавки и ароматизаторы. Закупайте сырье только у проверенных производителей, поскольку от его качества зависит конечный результат и ваши продажи. Кукуруза для поп-корна также бывает разных сортов в зависимости от увеличения объема при готовке, а некоторые сорта используют только для производства сладкого поп-корна.

Из всего многообразия растительных масел особой популярностью пользуется кокосовое: белое масло используют для сладкого поп-корна, желтое — для соленого. Сразу после покупки аппарата по производству кукурузы приступайте к поиску сотрудника. Нанимайте сотрудников из расчета 1 аппарат=1 человек.

Рекомендуем прочесть:  Во сколько лучше брать расрочку

Но в летний период можно нанять нескольких желающих подработать студентов. Форма оплаты — сдельная. Заложите в фонд заработной платы, как минимум, 15’000 рублей ежемесячно.

Производство поп-корна — реклама сама по себе. Просто займите выгодное место и предлагайте его всем желающим.

Никакая другая реклама не сделает лучших продаж, чем аппетитный запах жареного поп-корна. ✅ Плюсы:

  • Низкие вложения на старте
  • Целевая аудитория разного возраста
  • Высокая рентабельность

❌ Минусы:

  • Высокая конкуренция
  • Сезонность
  • Затраты на ремонт оборудования

Производство поп-корна — простой, но быстроокупаемый бизнес.

На далеко идущие перспективы в нем рассчитывать не стоит, но в качестве пробного или смежного проекта он выглядит привлекательным. Удачи вам!

Бизнес на попкорне — уличная торговля попкорном

Попкорн с экономической точки зрения — выгодный продукт.

Рентабельность его производства по некоторым данным составляет 400% и более.Преимущества бизнеса на продаже попкорнаОсновные преимущества бизнеса по продаже попкорна в формате уличной торговли:

    Низкие инвестиции на старте;Легкость открытия бизнеса;Широкий выбор оборудования и вариантов комплектации торговой точки;Простая технология производства покорна;Мобильность бизнеса. Если не «пошло» в одном месте, можно быстро переместить торговую точку на более доходное место;Попкорн производится непосредственно на месте продаж, что делает продукт абсолютно свежим.Какое оборудование выбрать для комплектации торговой точки Минимальная комплектация торговой точки по продаже попкорна включает:

      Настольный аппарат для приготовления попкорна, стоимость 10-15 тыс. рублей;Тележка с тумбой для установки попкорн аппарата и складирования принадлежностей;Солнцезащитный зонт;Стул для продавца;Прочие принадлежности (стаканы, салфетки, перчатки);Расходные материалы для приготовления попкорна (масло, зерно, сахарная пудра, соль, вкусовые добавки).Примерные затраты на оборудование одной торговой точки составляют 25-30 тыс.

      рублей.Технология приготовления попкорнаТехнология приготовления попкорна предполагает загрузку особых зерен кукурузы в настольный аппарат.

      Помимо зерна в котел аппарата добавляется кокосовое масло, сладкая глазурь (соль) и вкусовые добавки. Затем включается аппарат и через несколько минут получается вкусный глазурованный попкорн. Цвет попкорна зависит от используемой добавки.

      Готовый продукт насыпается в стакан и подается покупателю.С целью увеличения выручки, торговая точка дополнительно может оборудоваться:

        Холодильными витринами для продажи мороженого;Аппаратом для приготовления сахарной ваты;Холодильным

Бизнес по торговле попкорном

Затем готовый попкорн пересыпается в бумажные стаканы и подается потребителям. Таким образом, для приготовления потребуется следующее оборудование и принадлежности:

  1. Тележка с тумбой для принадлежностей (для настольного аппарата),
  2. Расходные материалы — масло (кокосовое, соевое, пальмовое), сахарная пудра, соль и добавки, перчатки, савочки, салфетки.
  3. Зонт для защиты от солнца (для уличной торговли),
  4. Бумажные стаканы для упаковки,
  5. Агрегат для приготовления попкорна,
  6. Стул для продавца,

Рассмотрим несколько вариантов и выберем наиболее оптимальный. , производства США Технические характеристики:

  1. Размеры: 457мм * 457мм * 737мм.
  2. Вес: 31 кг.
  3. Производительность: 4 кг/ч

Цена 18 550 руб.

, производитель — ТТМ (Россия) Технические характеристики:

  1. Вес: 20 кг.
  2. Размеры: 510мм * 370мм * 680мм.
  3. Производительность: 3,8 кг/ч

Цена 16 500 руб.

, производитель Китай. Технические характеристики:

  1. Производительность: 4,5 кг/ч
  2. Размеры: 500мм * 360мм * 680мм.
  3. Вес: 20 кг.

Цена 11 000 руб.

Наименование «Euro Pop» POPMASTER VBG-801 Производительность 4 кг/ч 3,8 кг/ч 4,5 кг/ч Цена 18 550 руб 16 500 руб. 11 000 руб. Как видно из проведенного сравнительного оборудования наиболее дешевым оборудованием является аппарат китайского производства, при этом он обладает наибольшей производительностью.

При этом аппараты российского и американского производства сопоставимы по цене и по производительности.

В связи с выше изложенным в качестве базового оборудования для расчетов экономике деятельности будет использован вариант № 3 (VBG-801). Обращаем ваше внимание, что для начала бизнеса вам потребуется приобрести дополнительное оборудование:

  1. , цена 7 031 руб.
  2. Стул для продавца- цена 425 руб.
  3. Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.

Помимо вышеперечисленных

Бизнес-идея: производство и продажа попкорна.

Как заработать на попкорне

Существует оборудование как отечественного, так и зарубежного производства. Диапазон цен очень широк. Отдельные модели можно приобрести за 10 – 12 тысяч рублей. Американские автоматы стоят гораздо дороже.

Вкус кукурузного лакомства не зависит от используемой техники, но экономить на оборудовании не рекомендуется. Более дешёвые модели – менее надежные и могут сломаться в самый разгар продаж. Если бизнес планируется не на один сезон, то лучшим решением будет остановить свой выбор на автомате зарубежного производства средней ценовой категории и небольшого размера (для удобной транспортировки).

Автомат по производству попкорна – это основная статья затрат бизнес-проекта. Но для работы понадобятся и некоторые другие предметы. К ним относятся тележка для перемещения автомата, прилавок, а также различная тара для хранения сырья.

Не стоит пренебрегать и внешним оформлением торговой точки. Чем ярче и веселее она будет выглядеть, тем больше потенциальных покупателей привлечет. Можно стилизовать точку под какую-то тему.

Например, гавайскую, пиратскую т.п., снабдить продавца соответствующей униформой, поставить яркий зонт.

Детям это понравится. Сырьём станут кукурузное зерно, масло и различные добавки (соль, сахар, карамель, пряности и специи). Масло, используемое в производстве, может быть подсолнечным, кокосовым, соевым.

Рекомендуется использовать кокосовое.

Условия хранения сырья просты: сухое место вдали от света, при комнатной температуре. Подобрать персонал для работы на торговой точке несложно.

Не требуется какой-либо квалификации. Обязательным условием станет только наличие санитарной книжки. Эта работа подойдет для студентов, молодых активных людей, способных быстро и качественно обслужить посетителей.

В случае успешного старта, бизнес можно легко развивать и масштабировать, открывая новые точки продаж, расширяя ассортимент предлагаемой продукции. Для легализации бизнеса следует зарегистрировать свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

Бизнес-идея: продажа попкорна

Диапазон цен очень широк.

Отдельные модели можно приобрести за 10 – 12 тысяч рублей. Американские автоматы стоят гораздо дороже.

Вкус кукурузного лакомства не зависит от используемой техники, но экономить на оборудовании не рекомендуется. Более дешёвые модели – менее надежные и могут сломаться в самый разгар продаж. Если бизнес планируется не на один сезон, то лучшим решением будет остановить свой выбор на автомате зарубежного производства средней ценовой категории и небольшого размера (для удобной транспортировки).Автомат по производству попкорна – это основная статья затрат бизнес-проекта.

Но для работы понадобятся и некоторые другие предметы.

К ним относятся тележка для перемещения автомата, прилавок, а также различная тара для хранения сырья.Не стоит пренебрегать и внешним оформлением торговой точки.

Чем ярче и веселее она будет выглядеть, тем больше потенциальных покупателей привлечет. Можно стилизовать точку под какую-то тему. Например, гавайскую, пиратскую т.п., снабдить продавца соответствующей униформой, поставить яркий зонт.

Детям это понравится.Сырьём станут кукурузное зерно, масло и различные добавки (соль, сахар, карамель, пряности и специи).Масло, используемое в производстве, может быть подсолнечным, кокосовым, соевым.

Рекомендуется использовать кокосовое. Условия хранения сырья просты: сухое место вдали от света, при комнатной температуре.Подобрать персонал для работы на торговой точке несложно. Не требуется какой-либо квалификации.

Обязательным условием станет только наличие санитарной книжки. Эта работа подойдет для студентов, молодых активных людей, способных быстро и качественно обслужить посетителей.В случае успешного старта, бизнес можно легко развивать и масштабировать, открывая новые точки продаж, расширяя ассортимент предлагаемой продукции.Для легализации бизнеса следует зарегистрировать свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Регистрация ИП. Выбор места торговли, заключение договора аренды.

Выбор и покупка оборудования (аппарат для производства попкорна, тележка, тара, прилавок и пр.).

Как начать бизнес на продаже попкорна?

Рассмотрим, как начать его с нуля, чтобы получать существенную прибыль, а не нести убытки.

Если продажей попкорна бизнесмен раньше не занимался, то первым его вопросом будет – с чего начать дело, какие факторы взять во внимание?

Самое главное – правильно выбрать место для сбыта. Аппарат для приготовления попкорна лучше размещать в точках, имеющих следующие свойства:

    высокая проходимость; места отдыха.

Идеальными вариантами будут городские парки, пляжи, крупные детские площадки. Можно договориться о продаже попкорна в кинотеатрах и развлекательных центрах, но только если они уже не заключили договор с другими предпринимателями.

Но в таких заведениях арендная плата будет высокой. Некоторые бизнесмены хотят установить автоматы с попкорном в торговых залах, но эта позиция проигрышная для самих магазинов, так как часть прибыли будет уходить стороннему предпринимателю.

Идеальный вариант – продавать попкорн рядом с открытыми точками, продающими мороженое. Эти два товара не конкурируют друг с другом напрямую, зато пользуются спросом у одного и того же контингента – дети, молодежь.

Предприниматели, работающие в сфере производства и продажи попкорна, утверждают, что автомат не влияет на качество вкуса готовой продукции, но дешевые аппараты чаще ломаются. Конечная стоимость будет зависеть от известности производителя.

Самые недорогие модели обходятся в 8–12 тысяч рублей. Американские аналоги стоят порядка 45–60 тысяч рублей.

Как же выбрать, какой автомат купить?

Следует соизмерять размер планируемой прибыли со стоимостью автомата.

Окупаемость будет напрямую зависеть от его цены, так как все остальные первоначальные затраты незначительны. Если планируется открыть небольшой киоск, то можно обойтись бюджетным вариантом и вернуть вложения уже через месяц. Кроме автомата для приготовления попкорна предпринимателю потребуются: специальная тележка,

Продажа сладкой ваты и попкорна: летняя бизнес-идея

Объясняется такое желание:

  1. лояльными требованиями к торговому месту – под лоток со сладкой ватой и попкорном отводится площадь в 2-3 кв. метра с возможностью подключения к электрической сети;
  2. минимальными вложениями на старте – чтобы начать торговлю, необходим стартовый капитал от 150 тыс. рублей;
  3. мобильностью торговой точки – компактное оборудование позволяет легко менять дислокацию продаж.

Акцентируем внимание: к выбору местоположения лавки со сладкой ватой необходимо подходить особенно щепетильно, в первую очередь, ориентируясь на высокую проходимость потенциальных покупателей – лучше всего выбирать детские развлекательные центры, зоопарки, парковые зоны и аттракционы, а также пробовать торговать на праздничных мероприятиях.

  1. высокой окупаемостью бизнеса – удачное местоположение позволит отбить вложенные суммы уже за полмесяца продаж, дальше идет работа на чистый доход.

Вместе с тем, многие относят в минусы бизнеса его сезонность, апеллируя к тому, что заработать на сладкой вате и попкорне можно лишь в период с мая по сентябрь. С другой стороны, продажу таких лакомств можно сделать всесезонной, если выгодно договориться об аренде места в ТРЦ или холлах кинотеатров. Не спорим, стоимость аренды в них может быть выше, но доходы сладкий бизнес будет приносить круглогодично.

Чтобы легально продавать сладкую вату и попкорн, необходимо вести бизнес в точном соответствии с требованиями закона. Соответственно, новоиспеченному предпринимателю следует:

  1. собрать полный пакет документов на ведение хозяйственной деятельности в сфере продаж пищевых продуктов: свидетельство о государственной регистрации ИП, разрешение на торговлю от местных властей, согласование с СЭС, договор аренды территории под торговую лавку, сертификаты качества продукции, документы на красители и пищевые добавки.
  2. пройти государственную регистрацию в налоговом органе: самый оптимальный вариант – открыть ИП, выбрав для уплаты налогов режим ЕНВД («вмененку»), по которому расчет причитающегося с предпринимателя налога отталкивается от арендуемой площади под бизнес. С учетом того, что территория для продажи сладкой ваты и попкорна может занимать лишь пару квадратных метров, налог будет незначительным.

Бизнес-план попкорн – производство и продажа

Примечательно, что растительное масло (масло подсолнечника) придаст воздушной кукурузе вкус жареных семечек. Также допускается использование соевого масла, кукурузного, кокосового и пальмового.

Однако запрещено добавление сливочного и рапсового масел. Профессионалы, занимающиеся продажей воздушной кукурузы, советуют использовать кокосовое масло – желтого цвета для соленого поп-корна и белое – для приготовления сладкого.

Также потребуется такие дополнительные приправы как соль, сахар, наборы специй.Потребительский минимум – это соленый и сладкий поп-корн.

Но для того, чтобы продукт пользовался популярностью, необходимо как можно лучше разнообразить ассортимент . На видео: Процесс приготовления попкорна Кокосовое масло необходимо хранить в холодильнике, а кукурузу – в плотно закрытых емкостях, чтобы не испарялась влага из зерен кукурузы. Упаковкой для готовой продукции могут служить пакеты из бумаги, одноразовые стаканчики разного объема – бумажные или пластиковые, а также картонные конусы.

Мешок кукурузных зерен высокого качества нужного сорта будет стоить примерно сорок долларов. Вес такого мешка – чуть более двадцати двух килограммов.

На каждый мешок кукурузного зерна уйдет масла стоимостью примерно двадцать долларов. Бочонок кокосового масла весом двадцать два килограмма вы сможете купить за шестьдесят пять долларов. Исходя из этих расчетов, из полученного сырья сможете сделать около 850 стаканчиков готового продукта.

Если вы будете реализовывать один стаканчик по цене 30-35 рублей, то стоимость мешка сырья окупится после реализации пятидесяти стаканов. Остальные восемьсот рублей будут чистой прибылью. Если будете работать тридцать дней (а это значит – посменная работа продавцов) и при реализации ста стаканов воздушной кукурузы, вы реализуете всего 3, 5 мешка кукурузы и получите прибыль в размере 105 000 рублей.

Себестоимость одного стаканчика составит 10 рублей (цена кукурузы и масла, а также самой упаковки), заработную плату для двух реализаторов – 30 000 рублей и стоимость аренды – 10 000 рублей.

Как организовать торговлю попкорном: бизнес-идея, вложения: от 60046 руб.

Рассмотрим, как начать его с нуля, чтобы получать существенную прибыль, а не нести убытки. Если продажей попкорна бизнесмен раньше не занимался, то первым его вопросом будет – с чего начать дело, какие факторы взять во внимание?

Самое главное – правильно выбрать место для сбыта. Аппарат для приготовления попкорна лучше размещать в точках, имеющих следующие свойства:

    высокая проходимость; места отдыха.

Идеальными вариантами будут городские парки, пляжи, крупные детские площадки. Можно договориться о продаже попкорна в кинотеатрах и развлекательных центрах, но только если они уже не заключили договор с другими предпринимателями.

Но в таких заведениях арендная плата будет высокой.

Некоторые бизнесмены хотят установить автоматы с попкорном в торговых залах, но эта позиция проигрышная для самих магазинов, так как часть прибыли будет уходить стороннему предпринимателю. Идеальный вариант – продавать попкорн рядом с открытыми точками, продающими мороженое.

Эти два товара не конкурируют друг с другом напрямую, зато пользуются спросом у одного и того же контингента – дети, молодежь.

Предприниматели, работающие в сфере производства и продажи попкорна, утверждают, что автомат не влияет на качество вкуса готовой продукции, но дешевые аппараты чаще ломаются.

Конечная стоимость будет зависеть от известности производителя. Самые недорогие модели обходятся в 8–12 тысяч рублей.

Американские аналоги стоят порядка 45–60 тысяч рублей. Как же выбрать, какой автомат купить?

Следует соизмерять размер планируемой прибыли со стоимостью автомата. Окупаемость будет напрямую зависеть от его цены, так как все остальные первоначальные затраты незначительны. Если планируется открыть небольшой киоск, то можно обойтись бюджетным вариантом и вернуть вложения уже через месяц.

Кроме автомата для приготовления попкорна предпринимателю потребуются: специальная тележка, позволяющая перевозить автомат с места на место; дополнительное оборудование (для хранения сырья, тары);

Бизнес на попкорне: просто и рентабельно

И опытные предприниматели тут единодушны – необходимо проходное место. Именно правильное месторасположение палатки будет определять всю дальнейшую прибыль.

Какие варианты здесь возможны?

  1. цирк.
  2. парки отдыха и аттракционов,
  3. кинотеатры,
  4. место на оживленной улице,
  5. крупные торгово-развлекательные центры,

Выгоднее всего реализовывать попкорн в кинотеатре и цирке. Но в эту нишу новичку просто не пробиться – все «хлебные» места уже заняты другими предпринимателями.

Поэтому тут придется тщательно промониторить рынок на выявления других выгодных мест и конкурентной активности. Сделать это будет несложно, поскольку в любом крупном городе открывается все больше торговых центров.

Для торговли лакомством вполне хватит небольшого «островка» 2-5 м2.

Конкретные размеры палатки будут зависеть от того, что входит в планы предприниматели – продавать только попкорн или предлагать клиентам еще и другую продукцию – сладкую вату, например. Площадь можно как выкупить, так и взять в долгосрочную аренду. Нередка практика, когда аппарат для попкорна, в зависимости от сезона, устанавливается то в одном, то в другом месте.

К примеру, летом выгоднее бывает вести бизнес в парках. Но вот зимой спроса на лакомство совсем нет, а потому, лучше перенести торговлю в помещение – торговый центр или кинотеатр. Продажа попкорна особенно выгодна тем, что не потребует больших трат на закупки сырья.

И даже несмотря на то, что некоторые позиции будут закупаться за границей, прибыль от продаж будет с лихвой покрывать все вложения. Основные ингредиенты для попкорна и расходные материалы можно представить следующим списком:

  1. тара.
  2. вкусовые добавки,
  3. масло,
  4. кукурузные зерна,

Для приготовления лакомства используются специальные сорта кукурузы для попкорна, которые выращены в определенных климатических условиях.


buk-belgorod.ru © 2020
Наверх