Главная - Раздел имущества - Где взять деньги на открытие кафе

Где взять деньги на открытие кафе


Где взять деньги на открытие кафе

Идеи бизнеса с нуля


Во обоих случаях также требуется залог. Таким образом, если бизнес Вы еще не запустили и денег нет совсем, то остается кредит в виде денег на неопределенные цели. Если Вы уверенны, что Ваш бизнес окупит кредит и проценты по нему, то смело оформляйте его.

Если не уверены в перспективах своего бизнеса, то читайте другие варианты поиска денег, там Вы узнаете, как избавиться от таких рисков и страхов, связанных с ними.Небольшой совет. Выбирайте программы с фиксированной процентной ставкой в рублях. В этом случае минимален риск того, что выплаты по кредиту поднимутся.

Кредиты с плавающей процентной ставкой и в валюте в этом плане более рискованы. Хотя иногда проценты по таким кредитам могут отличаться. Брать рискованные кредиты может быть оправданно на короткие сроки – до 6-12 месяцев.Можно оформить выгодный кредит, если он требуется на покупку потребительских товаров.

Например, на покупку бытовой техники. Магазины договариваются с банками на выгодные условия на покупку своей продукции.

Поэтому если для Вашего бизнеса требуются такие товары, то их можно купить с использованием кредита.

Такими товарами могут быть мебель и техника для офиса.Если у Вас есть родственники или друзья, готовые одолжить Вам деньги, то можно воспользоваться этим вариантом. К нему следует прибегать, когда есть хорошая уверенность в успешном развитии бизнеса, и, если требуются небольшие суммы. dengi_vdolg [ 109.43 КБ | Просмотров: 362844 ] Дело в том, что друзья и родственники не могут оценить перспективность какого-либо бизнеса и доверяют в этом вопросе Вам.
Если бизнес не оправдает ожидания и прогорит, то может получиться такая ситуация, что у Вас не окажется денег для возврата долга.

Тогда либо испортятся отношения с друзьями или родственниками, либо придется быстро искать другие источники кредита и тем самым вгонять себя долговую яму. В этом плане выгоднее брать деньги у незнакомых у людей.

Об этом в одном из нижеследующих пунктов.Инвестором может быть отдельно взятый человек, объединение людей или организация.

Как открыть своё кафе с нуля? ☕

Например, он может предложить вам оборудование в рассрочку, в аренду или даже вообще в безвозмездное пользование.

Конечно, свои расходы он позже возместит при получении от вас ежемесячных платежей, но на первом этапе работа кафе по франшизе поможет вам быстрее начать получать прибыль.При выборе франшизы учитывайте, что примеры расходов и доходов в предложении франчайзера могут быть не совсем достоверны. Франчайзер заинтересован продать вам франшизу, поэтому пересчитывайте сами все приведенные цифры и добавляйте те расходы, которые в его радужной картине не учитываются.Нужен ли бизнес-план для открытия кафе?

Если говорить о профессионально составленном документе с формулами, графиками и маркетинговыми исследованиями, то он будет стоить недешево.

К сожалению, даже дорогой документ, подготовленный специалистами, не будет гарантировать вам заявленных цифр доходов.

Бизнес-план – это всего лишь план, более-менее точными в нем будут только цифр расходов. Тем не менее, перед тем, как открыть свое кафе, обязательно надо подсчитать и его доходную часть. Да, она будет только предполагаемая, но вы должны себе представлять, на что вы можете рассчитывать при хорошей организации работы кафе.Какие нужны разрешения для открытия кафе?

Кафе – это предприятие общественного питания, а такие заведения находятся под повышенным вниманием надзорных органов. Отвечая на вопрос: «Что нужно, чтобы открыть кафе?», мы должны обратить ваше внимание на наличие определенных бюрократических барьеров.К сожалению, процесс получения разрешительных документов для открытия кафе может занять у вас немало времени.

Сама процедура в явном виде не прописана ни в одном нормативном акте, т.к. согласования надо получать в разных службах.В пакет документов для открытия кафе в 2020 году будут входить:согласование с пожарной инспекцией;санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие кафе требованиям;разрешение на открытие кафе от местной администрации;разрешение

Как открыть кафе: голая правда от владельца

И в этом вопросе опытные рестораторы меня поддержат обеими руками.

Тут все должно быть учтено от названия, местоположения до ценовой политики и меню.

Как это делали мы: Концепцию заведения мы придумали услышав где то песню, под которую потом нашли подходящие изображения магазинов одежды.

В результате родилась идея что это: должно было быть молодежное кафе с модной музыкой, недорогой едой, кофе на вынос. Официанты и бармены в модных клетчатых рубашках. И полностью безалкогольное заведение. Еще один немаловажный момент. Если даже не самый главный. От места где оно будет находиться будет зависеть больше половины успеха будущего заведения.

Наличие парковки, максимально ли оно приближено к Вашему потенциальному клиенту, легко ли до него добраться. Думаете я так сильно придираюсь потому что такой умный? Я думаю Вы все знаете McDonald’s.

Вот отличный пример как нужно подходить к поиску помещения (в их случае земли), ведь места они выбирают совершенно не случайно. Раньше они использовали вертолеты для оценки дешевой земли и перспектив развития региона. А с 1980го года разработали собственную программу Квинтилион, которая предлагала потенциальные места для ресторанов, используя спутниковые снимки, демографически данные региона и еще много всяких данных для анализа.

Неудивительно, что на данный момент они являются крупнейшей сетью быстрого питания в мире. Потому что продумывают все до мелочей и мыслят наперед. Как это делали мы: Тут нам и повезло, и не повезло одновременно.

Помещение уже было у владельца в собственности, поэтому концепцию, дизайн и интерьер мы придумывали исходя из него. Вот кстати пример барной стойки которую мы создали совместными усилиями с дизайнерами проекта, исходя из концепции, которую определили выше. У вас уже есть концепция кафе.

Вы нашли помещение. Начинаете заказывать дизайн.

Стоп! Самое время проверить, все ли подводные камни Вы учли!

Простой пример. Вы придумали кафе с кальянами, уже практически разработали проект, нашли помещение и тут выясняется, что в этом помещении нельзя сделать вытяжку, как нужно в проекте.

Поэтапная инструкция по открытию собственного ресторана: что нужно знать и сколько нужно денег?

При этом очень велики финансовые риски, поэтому если вы новичок в этом бизнесе, не стоит начинать с открытия чего-то грандиозного.

  • Кухня.

    Или еще более жизненный пример.
    На начальном этапе не стоит усложнять дело и выбирать какие-то экзотические национальные кухни – это потребует привлечения специалистов, а также особенностей оформления интерьера. Попробуйте более простой вариант, например популярную итальянскую или российскую кухню.
  • Максимальное количество гостей.

    Чем больше зал, тем больше затрат на помещение, мебель, обслуживающий персонал.

  • Все опытные рестораторы сходятся во мнении, что новичкам в этом бизнесе стоит начинать с кафе или небольшого ресторана смешанной или традиционной кухни, рассчитанного на количество гостей в 30-50 человек.

    От этого показателя зависит количество посадочных мест, а также размеры зала.

    Для того, чтобы не стать жертвой резко изменившихся обстоятельств, например из-за возросшего бюджета или несоответствия выбранного помещения разработанной концепции, рекомендуется продумать несколько вариантов – это позволит более гибко реагировать на изменения и оперативно внести их в готовый план.Открытие ресторана: сколько это стоит?Сколько нужно денег, чтобы открыть ресторан?
    Опять же, здесь все зависит от совокупности многих факторов, о которых речь шла выше. Бюджет на открытие заведения общественного питания состоит из следующих «слагаемых»:

    1. Аренда/покупка недвижимости для открытия вашего заведения. Это самая значительная часть бюджета, которая во многом зависит не только от региона, но и от самого района города. В среднем, цена за аренду помещения площадью до 200 м2 составляет порядка 200 тыс. рублей в месяц, но для таких мегаполисов, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, цена может быть в несколько раз больше. При этом арендодатель обязательно берет плату за первый и последний месяц, а также залог, поэтому будьте готовы выложить сумму ежемесячной аренды в трехкратном размере, т.е. в среднем 600 тыс. рублей (не говорим о мегаполисах). Покупка или
    Рекомендуем прочесть:  Ошибки кассы атол 90ф

    Пошаговая инструкция: как открыть свое кафе с нуля в 2020 году

    На предварительном этапе оценки местоположения, деятельности конкурентов, возможной посещаемости, среднего чека уже можно предположить, какой дневной доход будет приносить ваше кафе.

    Хорошим периодом окупаемости кафе будет один год его работы на полную мощность, из этого и надо исходить при расчете того, сколько денег вам потребуется, чтобы открыть свое кафе.Все затраты на открытие кафе с нуля можно разделить на разовые и те, которые придется нести весь период деятельности кафе.

    Соберем эти данные в таблицу:Разовые расходы при открытии кафеПостоянные расходы на работу кафеДизайн и ремонт помещенияЗакупка продуктовЗакупка мебелиЗарплата персоналуЗакупка посудыНалоги и страховые взносыЗакупка оборудованияКоммунальные услугиВывеска и наружная рекламаАвторские отчисления за музыкуМы не указали в таблице самой главной статьи расходов – на помещение, так как ситуация здесь может быть разной:

    1. вы планируете купить помещение;
    2. помещение для кафе будет арендованным.
    3. у вас уже есть собственное помещение для кафе;

    Чаще всего помещение для кафе снимают в аренду. Причин тому несколько. Во-первых, площади, где есть хорошая посещаемость, часто находятся в торговых центрах, где помещение можно только арендовать. Во-вторых, аренда, а не покупка помещения снижает сумму затрат на открытие кафе.

    В-третьих, несмотря на все предварительные расчеты, место размещения кафе может оказаться неудачным.

    Арендовать помещение для кафе надо с умом.

    О том, на что надо обращать внимание при заключении договора аренды с собственником, мы рассказали в нашей книге.

    Ну а если помещение ваше, поздравляем, ваши риски при открытии кафе с нуля будут значительно меньше.В каждом конкретном случае суммы расходов при открытии кафе с нуля будут разными.

    В нашей книге мы детально и до мелочей рассчитали стоимость открытия кафе летнего типа на 20 человек.

    Разовых затрат набралось на 500 тысяч рублей

    Как открыть кафе с нуля, чтобы оно приносило прибыль

    Также крайне важно не прогадать с местом вашего заведения. Рассмотрим пошаговую инструкцию к действию в порядке хронологии.

    Не стоит считать, что «создать какое-нибудь кафе» — это уже хорошая идея сама по себе, даже если таких заведений в вашем населённом пункте мало. Вам нужна еще хорошо продуманная концепция заведения, которая главным образом отражает направленность меню и ориентир на определенный слой населения. Если сказать коротко, нужна четкая специализация — фаст-фуд, пиццерия, кафе-мороженое, стилизация под кухню какой-то страны или определенного региона.

    Нужна изюминка, то, что будет привлекать посетителей. Соответственно, под эту направленность следует подбирать персонал, меню, мебель и оборудование.

    Тщательно продумайте ценовую политику вашего будущего кафе, исходя из предполагаемой категории клиентов и уровня конкуренции. Чтобы открыть успешное кафе, требуется просчитать удобное для посетителей место.

    Очень важно, чтобы оно находилось в шаговой доступности к месту работы или зонам отдыха целевой категории. Идеально подходят здания, приближенные к месту работы или зонам отдыха целевой категории.

    Желательно, чтобы вблизи находился какой-то объект с высокой посещаемостью, например торговый центр. Здание должно располагаться на первой линии домов.

    Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз!

    Перейти в каталог… Некоторые важные критерии для помещения:

    1. Высота потолка — от 3 м.
    2. Размер — 70-200 кв. м.
    3. Наличие водопровода, отопления и подобных удобств тоже крайне желательно.

    Арендовать или покупать?

    Это еще один важный вопрос, где на данный момент однозначного ответа нет.

    Однако более модным и распространенным вариантом является аренда с последующим выкупом. Совет: не выбирайте помещения, где раньше кафе уже закрывалось.

    Дело не в карме, а в том, что, вероятнее всего, место оказалось неудачным, так что прислушайтесь к чужому опыту.

    Примечание: другие важные требования к помещениям общепита излагаются в СанПиН 2.3.6.1079-0.

    Открытие дела с нуля неизбежно приводит к вопросу выбора налогообложения.

    Как открыть ресторан с нуля и сколько для этого нужно денег? Поэтапная инструкция

    Стоимость обустройства заведения прямо пропорциональна числу посадочных мест.

    Как бы ни был велик соблазн открыть сразу большой ресторан, лучше ограничиться помещением на 30–80 гостей. Рынок общественного питания России, вопреки кризисам, продолжает свое развитие.

    Так, за 2014 год его объем вырос на 8,3%, а оборот достиг 1,2 трлн рублей. Несмотря на небольшой спад в 2015 году, эксперты говорят о неизбежном дальнейшем росте показателей и достижении к 2017 году оборота в 2 трлн рублей. Итак, на данный момент практически все опытные рестораторы рекомендуют новичкам открывать заведения формата «демократичного» кафе или ресторана, где подают блюда местной, европейской или смешанной кухни и алкоголь.

    Зал должен быть рассчитан на среднее количество посетителей.

    Следует помнить, что обстоятельства могут внести в планы самые неожиданные коррективы: после подсчетов предполагаемые затраты превысят возможности, арендуемое помещение не подойдет под изначальную концепцию, но будет идеально во всем остальном.

    Поэтому оптимально продумать несколько устраивающих концепций стиля заведения и типа кухни и быть готовым внести некоторые изменения в планируемое меню и ценовую политику.

    Ответ на вопрос о стоимости открытия ресторана с нуля будет напрямую зависеть от его особенностей, определенных в предыдущем разделе. Общая сумма складывается из нескольких пунктов:

    1. оформление документов — от 300 000 рублей, в зависимости от специфики заведения, при строительстве
    2. аренда/покупка/строительство помещения. Если рассматривать заведение на 50 посадочных мест, то аренда помещения (предполагаемо 150–200 м?) обойдется от 200 000 рублей в месяц. При этом придется сразу оплатить минимум два месяца плюс залог, то есть от 600 000 тысяч рублей. В центральных районах мегаполисов и в крупных торговых центрах сумма может возрасти в 3–10 раз. Строительство или покупка помещения, конечно, обойдется существенно дороже, однако не стоит забывать, что это будут не постоянные затраты;

    Как найти инвестора для первого ресторана

    Но первична всё равно команда.

    Если рынок будет интересный, а команда сомнительная, хороший инвестор не будет рисковать.

    Кстати, важно помнить, что инвесторы вкладывают деньги, чтобы заработать.

    Они могут не рисковать и положить свободные деньги в банк под процент.

    Если ведёте переговоры с потенциальным инвестором, проверьте, что сумма дивидендов больше средней ставки в банке.Фото: © «Местная еда»Вывод №2: Положите себе руку на сердце, закройте глаза и представьте себя через 5 лет. Вы готовы через 5 лет с таким же жаром в глазах и сердце доказывать всему миру, что ваша идея и проект — просто супер?

    Если сомневаетесь, поработайте над уверенностью в себе и в своём деле. Попробуйте чётко прописать бизнес-модель вашего проекта, опираясь на опросы потенциальных клиентов, заполните или хотя бы напишите самому себе честное письмо о том, чему и зачем вы собираетесь посвятить годы.На самом деле, обычно всё наоборот. Инвестор мог бы купить квартиру, но вместо этого он рискует своими деньгами и вкладывается в ваше дело.

    Вы же, если вы новичок, не рискуете ничем. У вас ещё нет репутации, а первая неудача принесёт вам не только разочарование, но и бесценный опыт. Давайте, не вдаваясь в детали, приблизительно посчитаем финансовую модель кофейни, на открытие которой нужно потратить 3 млн рублей.

    Допустим, вы отдаёте инвестору долю в 30%, получается, что при средней выручке в день 50 000 рублей (а это около 250 стаканов, что очень хорошо и не у всех получается) инвестор начнёт зарабатывать только через 8 месяцев, а вы — с первого месяца.

    Но это не значит, что вам нужно прогибаться под его условия. Даже если вы не вкладываете свои сбережения, вы тратите время, задействуете свои социальные связи и другие ресурсы.Фото: © «Местная еда»Вывод №3: Научитесь оценивать свой вклад в денежном эквиваленте. Например, у вас 1000 подписчиков в фэйсбуке, оцените, сколько денег вы потратили бы на рекламу с таким охватом — вот цена вклада вашей личной странички.

    Пропишите партнерское соглашение и, самый главный совет, возьмите на себя обязательства перед инвестором.

    Как открыть свое кафе

    Сегодня это популярный вид времяпровождения. Люди приходят туда не только, чтобы поесть, но и расслабиться, отдохнуть, пообщаться в уютной атмосфере, отпраздновать какое-нибудь событие.

    Главное — удачно выбрать формат, место и сделать его приятным для посещения. Назовем несколько факторов, влияющих на успех в этом виде бизнеса.

    1. В крупных городах довольно большой выбор заведений для отдыха, а в средних и маленьких их хронически не хватает. Да и в мегаполисах они расположены очень неравномерно, преимущественно в центре. В отдаленном спальном районе идея открыть кафе может оказаться вполне удачной.
    2. Кризисные явления в большей степени затронули дорогой ресторанный бизнес. Поток посетителей перетекает вдемократичный ценовой сегмент, и здесь опять же выигрывают небольшие и недорогие заведения общепита.
    3. Бесконечное разнообразие форматов, направлений, дизайна, кухни открывает простор фантазии. Нужно просто присмотреться, возможно, где-то не хватает детского кафе, а вблизи студенческого городка большим успехом будет пользоваться спорт-бар.

    Виды кафе: специализация по направлениям Согласно определению ГОСТ 30389-2013, кафе — это предприятие питания, реализующее посетителям горячие блюда, кондитерские изделия, покупные товары, включая алкогольные и другие напитки.

    Могут быть предложены развлекательные программы. Его отличие от ресторана очень субъективно.

    Считается, что последний обязан предоставить гостям более широкий и сложный ассортимент фирменных блюд. Однако официальные документы, как обычно, отстают от жизни, и по факту мы наблюдаем множество ресторанов быстрого питания. В то же время кафе часто предлагают уникальное меню, привлекающее стабильный контингент посетителей.

    Условно их можно разделить на несколько видов:

    1. По интересам и целевой аудитории: детские, студенческие, спортивные, интернет- и арткафе.
    2. По ассортименту блюд и напитков: кофейни, чайные, мороженое, блинные, национальной кухни, вегетарианские и так

    Как открыть кафе: сколько стоит и что нужно?

    Возможно, вам придется немного адаптировать готовые модели под ваши интересы, но в любом случае, учиться на чужих ошибках лучше, чем на своих. Никто вам точно не скажет, сколько понадобиться вложений, чтобы открыть кафе. Все зависит от ваших амбиций и стартового капитала.

    Для начала, вы должны сами подсчитать затраты на первых шагах, которые будут включать: аренду помещения, закупку оборудования, зарплату персоналу, оформление необходимых документов и базовые закупки продуктов. Например, если вы купите простые бытовые плиты и холодильники, арендуете уже подготовленное помещение и для начала откроете только бар с 2-3 видами сэндвичей, то можно уложиться и в $20 000. А если вы задумали полноценное кафе с нуля, вам понадобится не менее $100 000.

    Итоговая цифра будет зависеть от размера заведения, его концепции и бизнес-модели. Например, будут ли все блюда готовиться на вашей кухне или же будут использоваться полуфабрикаты сделанные не у вас, будете ли вы продавать алкоголь и т.д. Если вы рассматриваете вариант открытия заведения по франшизе, то можете ознакомится с примерными затратами и сроками окупаемости вашего бизнеса в и .

    Далее мы опишем основные статьи расходов и, что нужно, чтобы открыть кафе. Концепция — это не только дизайн интерьера или выбор кухни.

    Вы должны продумать имидж вашего заведения: общение персонала с посетителями и общее впечатление от пребывания в вашем кафе. Чтобы люди уходили от вас не только сытыми, но и довольными тем, что провели свое свободное время в душевной и ненавязчивой обстановке. Существует масса вариантов для этого в рамках любого стиля, что дает широчайшее поле для творчества.

    Создайте свою историю, которая будет прослеживаться через все: дизайн, персонал, кухню, маркетинговые решения. Например, если вы сделали кафе в стиле затонувшего пиратского судна: предложите 13 коктейлей на основе рома на баре, сделайте меню в виде карты сокровищ, поставьте бочки вместо столов, бонусные карты на «черных метках», оденьте официантам повязки на глаза и т.д.

    Безусловно, посетителя нужно приятно удивить и запомниться.

    Сколько нужно денег чтобы открыть кафе?

    Удобно ли к нему добираться, есть ли поблизости местные достопримечательности, учебные заведения, офисы, сотрудники которых будут заходить к вам.Если кафе расположено во дворе дома, нужно развесить вывески и рекламные стенды, чтобы посетители легко могли вас найти.При наличии жесткой конкуренции в локации, где вы собираетесь открыть бизнес, сделайте своё кафе особенным, таким, которое будет отличаться от всех остальных.В этом деле все средства хороши.

    Повесьте яркую и заманивающую вывеску, поставьте стильную мебель, снизьте немного цены или введите «счастливые часы» — это некий интервал времени ежедневно, когда на ассортимент распространяется определённая скидка.Например, с 14:00 до 16:00 действует скидка 25% на десерты или же при покупке одного латте, второй – в подарок и прочее.В кафе должны быть не только вкусная кухня и качественный сервис, но и некий шарм. Не стоит забывать о таких благах цивилизации, как наличие Wi-Fi.

    Почти 50% опрошенных россиян в возрасте от 18 до 54 лет жалуются на отсутствие бесплатного интернета в кафе и ресторанах.Так как в кафе часто приходят для того, чтобы поработать на ноутбуке, наличие свободного беспроводного интернета будет способствовать наплыву посетителей.Для наглядности приведём конкретные цифры.

    Около 70% кафе и баров Москвы имеют бесплатный Wi-Fi. В Санкт-Петербурге этот показательно немного ниже и составляет 64,8%. Дальше по рейтингу Липецк, Кемерово, Уфа, Челябинск и Калининград.

    с гарантией качества. Главный акцент при открытии любого кафе сосредоточен на меню.Если вы планируете открыть кафе, следует обратить внимание при составлении меню на следующее:

    1. Оптимальная стоимость для потенциальных покупателей.
    2. Концепция кафе.
    3. Кухня, которую предпочитают жители вашего региона.

    Согласно социальному опросу 48% людей в России хотели бы увеличить разнообразие блюд в кафе и ресторанах. Но большое меню хоть и кажется заманчивым для клиентов, на самом деле принесёт уйму проблем.Главным минусом обширных меню есть то, что клиенты проведут значительно больше времени, изучая ассортимент и цены.

    Бизнес план открытия кафе с нуля

    Кроме того, к детскому меню предъявляются повышенные требования, а основной набор блюд и напитков должен быть расширен с учетом того, что дети обычно отдыхают в сопровождении взрослых. Перед тем как открыть семейное кафе с нуля, следует подобрать помещение вблизи мест, где массово проводят время семьи и позаботиться о том, чтобы отдыхающих в кафе не беспокоили любители крепких алкогольных напитков и шумного времяпрепровождения.

    Составление детального бизнес плана – обязательный пункт пошаговой инструкции как открыть кафе с нуля. В бизнес план необходимо включить следующее:

    1. Финансовые затраты;
    2. Анализ рынка и ближайших конкурентов;
    3. Детальные описания формата заведения, его месторасположения, помещения под кафе, организационной структуры, графика работы;
    4. Ценовая политика заведения;
    5. Маркетинговый план;
    6. Поставщики;
    7. Оборудование;
    8. Расчет прибыли и оценка рисков.

    С чего начать открытие кафе? – С четкого понимания того, каким именно оно будет.

    Основой бизнес плана будет детальное описание самой идеи заведения исходя из чего, будут подбираться: месторасположение, дизайн помещения и необходимое оборудование.

    Формат заведения также определит количество сотрудников, требования к ним и уместный график работы. Проанализировать рынок необходимо для того, чтобы лучше понять современные тенденции и оценить конкурентоспособность будущего кафе. Ознакомление с деятельностью ближайших конкурентов поможет сделать заведение уникальным и выстроить правильную ценовую политику.

    Маркетинговый план призван способствовать продвижению кафе повсеместно и должен быть составлен на долгосрочную перспективу.

    Выбор оборудования в бизнес плане прописывается с учетом формата заведения, но в дальнейшем некоторые позиции могут быть изменены.


    buk-belgorod.ru © 2020
    Наверх