Главная - Штрафы - Обязательство о персональных данных

Обязательство о персональных данных


Обязательство о персональных данных

Оглавление:

Обязательство о неразглашении персональных данных работников


Работодателю необходимо получить от своих сотрудников, работающих с персональными данными, подтверждение согласия на получение доступа к этим данным, на соблюдение правил их обработки и хранения. Для этого на предприятии разрабатывается образец обязательства о неразглашении персональных данных работников. Его текст составляют на основании п.

6 Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687. В законодательстве отсутствуют единые требования к содержанию обязательства по неразглашению персональной информации сотрудников.

Но в отношении ответственных лиц, обрабатывающих личные данные без средств автоматизации, установлены специальные требования.

В этом случае они должны быть проинформированы о:

  1. категориях данных, подлежащих защите;
  2. факте обработки ими такого типа данных без использования средств автоматизации;
  3. особенностях и правилах осуществления их обработки, установленных законодательно и локальными правовыми актами организации.

Все эти условия целесообразно включать и в обязательства других работников, которые по роду и характеру деятельности получают доступ к конфиденциальным данным.

Также в обязательстве о неразглашении должен содержаться открытый перечень сведений, к которым сотрудник имеет доступ и которые он не должен разглашать:

  1. адреса электронной почты и т. д.
  2. биографические данные граждан;
  3. места их работы и жительства, номера телефонов;

Материалы по теме Далее нужно предусмотреть место для подписи работника, подтверждающей, что он:

  1. понимает, что для выполнения должностных обязанностей ему предоставляется доступ к личным данным других работников или иных лиц;
  2. знает и применяет в работе локальные документы (инструкции, положения и др.), содержащие требования к хранению и обработке персональных данных (эти локальные документы могут быть разными для различных категорий сотрудников).
  3. ознакомлен с содержанием об ответственности за разглашение данных;

Обязательство о неразглашении персональных данных работников: образец

Поэтому так важно, чтобы вопросы сбора, обработки и сохранности сведений о работниках личного характера были отрегулированы и внутренними нормативными актами работодателя. Все работодатели должны разработать и утвердить Положение о персональных данных сотрудников. Документ составляют с учетом положений Трудового кодекса РФ и иных федеральных законов, но порядок работы и иные процедурные вопросы работодатель вправе определить самостоятельно.

Каждый новый сотрудник, оформляющийся на работу, ставит подпись на листе ознакомления с Положением. Положение о работе с персональными данными работников В структуру Положения о работе с персональными данными работников входят разделы:

  1. гарантии конфиденциальности.
  2. использование и обработка;
  3. получение и систематизация данных;
  4. общие положения;
  5. передача;
  6. хранение личной информации;

Скорректируйте структуру документа с учетом специфики работы с информацией в организации, адаптируйте нормы Положения к условиям работы конкретного предприятия. В качестве приложений разработайте бланки документов, сопровождающих процесс сбора, использования и хранения сведений, в том числе – соглашение о неразглашении персональных данных образец.

Утвердите Положение о персональных данных руководителем предприятия. Вопрос-ответ от эксперта «Системы Кадры» Как организовать обработку персональных данных сотрудников?

Рассказывает Н. Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России. Сначала определите, какие персональные данные и для каких целей собираетесь обрабатывать. Затем выясните, нужно ли согласие сотрудника на обработку данных. Получите согласие, если это требуется.

Запросите у сотрудника необходимые сведения и документы. В этой рекомендации расскажем, как правильно получать, хранить и передавать персональные данные сотрудников… При составлении текста используйте универсальные формулировки, не ограничивая перечень операций только функционалом конкретной должности.

Составляем обязательство о неразглашении персональных данных

Обычно бумага подписывается ответственными лицами в момент приема нового сотрудника на работу. Статья о неразглашении персональных данных третьим лицам содержится в ФЗ № 152 от 27.06.2006 (ст. 7). Но факт существования этой статьи не предоставляет право директору бюджетной организации по умолчанию возлагать ответственность на работников, которые имеют доступ к личным данным.

Руководитель обязан оформлять обязательства о неразглашении сведений о работниках в соответствии с Постановлением Правительства от 15.09.2008 № 687. В пункте 6 Постановления говорится, что сотрудники, которые обрабатывают данные, должны быть проинформированы, что обрабатывают именно личные данные, а также об особенностях и правилах такой работы.

Последние должны быть установлены нормативными правовыми актами. Помимо этого, для защиты личной информации работников директор бюджетной организации обязательно издает приказ, которым назначаются лица, ответственные за обработку (ч. 1 ст. 22.1 Закона № 152-ФЗ). В бумаге перечисляются виды ответственности работника, касающиеся:

  1. соблюдения нормативных и правовых актов;
  2. знания и соблюдения требований, предусмотренных законом по получению, хранению, передаче и обработке информации, которая содержит личные данные;
  3. сохранения в тайне полученных сведений;
  4. в ситуации исчезновения либо потери персональных данных о сотруднике организации нужно незамедлительно сообщить об этом руководителю для принятия соответствующих мер.

Ответственный сотрудник заверяет подписью бумагу, тем самым соглашаясь с названными пунктами.

Оригинал документа оставляют на руках у директора предприятия, а копию передают лицу, подписавшему договор.

В ст. 24 ФЗ № 152 говорится, что нарушение правил обращения с личной информацией о сотрудниках влечет за собой ответственность, установленную федеральным законодательством. Нарушения, касающиеся разглашения личных сведений, влекут за собой наложение административных

Обязательство о неразглашении персональных данных работников образец

В пункте 6 Постановления говорится, что сотрудники, которые обрабатывают данные, должны быть проинформированы, что обрабатывают именно личные данные, а также об особенностях и правилах такой работы.

Ее характер прописан в ст. 13.14 КоАП РФ.

1 ст. 22.1 Закона № 152-ФЗ). В бумаге перечисляются виды ответственности работника, касающиеся:

  1. в ситуации исчезновения либо потери персональных данных о сотруднике организации нужно незамедлительно сообщить об этом руководителю для принятия соответствующих мер.
  2. сохранения в тайне полученных сведений;
  3. соблюдения нормативных и правовых актов;
  4. знания и соблюдения требований, предусмотренных законом по получению, хранению, передаче и обработке информации, которая содержит личные данные;

Ответственный сотрудник заверяет подписью бумагу, тем самым соглашаясь с названными пунктами.

Последние должны быть установлены нормативными правовыми актами. Помимо этого, для защиты личной информации работников директор бюджетной организации обязательно издает приказ, которым назначаются лица, ответственные за обработку (ч.
Оригинал документа оставляют на руках у директора предприятия, а копию передают лицу, подписавшему договор.

Обязательство о неразглашении персональных данных подписывают сотрудники, чьи служебные обязанности предполагают доступ к личной информации работников. Как правильно составить текст обязательства, чтобы обеспечить безопасность персональной информации, расскажем в статье. Скачайте документы по теме: Сбор, обработка и хранение персональной информации граждан страны регулирует закон (Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»).
Защита личной информации и права на неприкосновенность частной жизни работника — обязанность работодателя.

Он, в силу необходимости, имеет доступ к документам и сведениям, которые законом квалифицируются как персональные.

  1. о составе семьи, адресе проживания;
  2. об образовании, специальности, служебном положении;
  3. о реквизитах документов, удостоверяющих личность;

Обязательство о неразглашении персональных данных

Работодатель обязан предложить работнику оформить обязательство о неразглашении персональных данных. Конечно, речь идет о сведениях других работников.

– элемент механизма . Наряду с положением о персональных данных и иными локальными актами работодателя в сфере получения, обработки, хранения и передачи персональных данных.г. Саранск 31 октября 2022 г.Я, Ожередова Нина Степановна, 17.08.1985 года рождения, паспорт гражданина РФ серии 01 58 № 7485485, выдан УВД г. Саранска 11.05.2020 г., год подразделения 170-845,понимаю, что получаю доступ к персональным данным работников ИП Шулягина Игоря Валентиновича и во исполнение своих трудовых обязанностей согласно занимаемой должности осуществляю их обработку, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование и передачу.Я понимаю, что разглашение такого рода информации может нанести прямой ущерб работникам ИП Шулягина Игоря Валентиновича, а также самому индивидуальному предпринимателю.В связи с изложенным даю обязательство при обработке персональных данных работников ИП Шулягина Игоря Валентиновича строго соблюдать требования действующего законодательства, определяющего порядок обработки персональных данных, а также , утвержденного приказом от 11.02.2020 г.

Я подтверждаю, что при отсутствии условий, предусмотренных действующим законодательством, не имею права разглашать сведения о работниках, относящиеся к категории их персональных данных, в том числе сведения о биографических, анкетных, паспортных данных, трудовом и общем стаже, образовании, заработной плате, занимаемой должности и т.п.Я предупреждена о том, что в случае нарушения мною требований действующего законодательства и (или) Положения о персональных данных, в том числе в случае незаконного разглашения или утраты персональных данных работников, я несу ответственность в соответствии с действующим законодательством, в частности ст.

90 Трудового кодекса РФ.Специалист отдела кадров Ожередова Н.С.

ОжередоваНе все сотрудники организации имеют доступ к персональным данным других работников. Но есть работники, которые в силу занимаемой должности обязаны иметь такой доступ.

И заниматься сбором и обработкой персональных данных. Во-первых, это всегда руководитель организации (индивидуальный предприниматель). Это сотрудники кадрового отдела и бухгалтерии.

В транспортной компании доступ к данным водителя часто могут иметь логисты. И так далее.Поэтому обязательство о неразглашении персональных данных оформляет далеко не каждый человек. А только тот, у кого есть доступ к персональным сведениям других работников в силу выполняемой трудовой деятельностью.

В соответствии с . На всех остальных работников распространяются общие правила обработки . Закон запрещает сотрудникам разглашать сведения, которые стали им известны в связи с выполнением трудовых обязанностей.Работодатель обязан определить перечень лиц, который будут иметь доступ к персональным данным. И уровень доступа – без ограничений, к данным водителя и т.д.

Работодатель в силу ст. 88 ТК РФ обязан предупредить лиц, которые получают персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.

Он вправе требовать от таких лиц подтверждения того, что это правило соблюдено.В силу той же ст. 88 ТК РФ лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Поэтому при отказе подписать обязательство, запрет все равно действует.

А можно ли уволить такого сотрудника? Среди оснований отказ подписать какой-то локальный акт отсутствует. Поэтому в этом случае – только общие основания увольнения.Если даже обязательство о неразглашении персональных данных не подписано, работодатель вправе уволить работника за разглашение персональных данных другого работника (пп.
в) п. 6 ст. 81 ТК РФ).

Как составить обязательство о неразглашении персональных данных

Важно! В законе нет положений, предусматривающих составление обязательства о неразглашении в письменной форме.

Однако именно такое оформление, прочно укрепившееся в обычаях делового оборота, легко позволяет доказать факт соблюдения оператором требований, установленных п. 6.6 Положения. Важно! Вместо обязательства о неразглашении личной информации может быть оформлено такое же соглашение.

Разница между этими документами будет только в том, что первое является некой распиской конкретного лица, а второе отражает договоренность двух сторон (например, работодателя и сотрудника).

Что должно быть указано в тексте обязательства, установлено в п. 6.6 Положения. Важно! Установленного законом бланка в данном случае не существует. Обычно в тексте расписки подписант подтверждает следующее (см.

приговор Заднепровского районного суда г.

Смоленска от 06.02.2018 по делу № 1-173/2017):

    ему известно о получении им доступа к личным сведениям физических лиц в связи с исполнением трудовых обязанностей; он не имеет права разглашать защищаемую информацию и передавать ее третьим лицам; он незамедлительно уведомит руководителя, если ему станет известно о попытке получения или получении незаконным образом конфиденциальных сведений о сотрудниках.

Обратите внимание! Условия обязательства должны соответствовать правилам положения о персональных данных, утвержденного в организации.

Подробнее об этом документе — в материале .

Скачать максимально универсальный образец обязательства о неразглашении персональных данных работников можно у нас: . Основной статьей о неразглашении персональных данных, обобщающей существующие наказания за незаконную обработку, является ст. 90 Трудового кодекса РФ. В ней указаны все виды ответственности для виновных лиц: Дисциплинарная.

В силу ст. 90 ТК РФ к работнику, нарушившему правила обработки, может быть применено дисциплинарное взыскание. Допустимо даже увольнение по этому основанию (подп.

«в» п. 6 ст. 81 ТК РФ)

Оформляем образец обязательства о неразглашении персональных данных работников

Необходимость оформления обязательства о неразглашении информации продиктована Постановлением Правительства от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

В соответствии с пунктом 6 Постановления,

«лица, осуществляющие обработку … данных … должны быть проинформированы о факте обработки ими персональных данных, … а также об особенностях и правилах осуществления такой обработки, установленных нормативными правовыми актами…»

. Кроме того, обязательной к исполнению мерой по защите личной информации является назначение приказом лиц, ответственных за обработку (ч. 1 ст. 22.1 ). Кроме обязательства о неразглашении, работодатель, в соответствии со , может заключать с профильным персоналом соглашение о неразглашении персональных данных работников, образец которого отличается от простого обязательства тем, что в нем указаны обе стороны процесса — как работодатель, так и сотрудник.

Необходимость такого соглашения обусловлена требованиями, изложенными в пункте 7 , — на администрацию возложена обязанность по защите личных данных сотрудников от незаконного использования, утраты или доступа к ним третьих лиц. Следовательно, сотрудники, которые имеют доступ к банку данных других работников, обязаны хранить эти сведения в секрете.

А поскольку эта информация известна в связи с выполнением ими трудовых обязанностей, то работодатель, в соответствии со , имеет право заключить с такими работниками соглашение о неразглашении.

При этом привлечь к ответственности работников, которые разгласили такую информацию, можно, только если она стала известна им в связи с их работой и они обязались не разглашать такие сведения (пункт 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2).

Именно поэтому работодатель должен оформить с работниками, которые в силу своих должностных обязанностей имеют доступ к личным данным других работников, соответствующий юридически значимый документ.

Ст. 24 гласит,

Как оформить обязательство о неразглашении персональных данных

Кроме того, оформление документа позволит работодателю избежать ответственности, о которой расскажем ниже. Статьи о неразглашении персональных данных, по которым нарушители могут привлекаться к ответственности, предусмотрены в различных федеральных законах.

Подробнее об этом в таблице: Виды ответственности за нарушение законодательства о персональных данных № п/п Вид ответственности Условия применения и/или санкция 1 Дисциплинарная (ст. 192 ТК РФ) Работодатель вправе применить следующие виды взысканий: · замечание; · выговор; · увольнение 2 Материальная (ст.

232, 233 ТК РФ) Наступает, если в результате разглашения работником персональных данных работодателю причинен материальный ущерб, при условии что соглашением, заключенным между работником и работодателем, предусмотрено привлечение к такому виду ответственности 3 Гражданско-правовая (п. 2 ст. 24 закона «О персональных…» от 27.07.2006 № 152-ФЗ, ст.

151 ГК РФ) Возмещение морального вреда, причиненного потерпевшему лицу 4 Административная (ст. 13.14 КоАП РФ) Наложение административного штрафа в размере: · от 500 руб. до 1 тыс. руб. — на граждан; · 4–5 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Советы по продаже квартиры быстрой

руб. — на должностных лиц 5 Уголовная (ст. 137 УК РФ) Возникает, если лицо, получившее доступ к персональным данным, распространило их в СМИ или в публичном информационном пространстве. Предусмотрены различные виды наказаний — от штрафа до реального лишения свободы Итак, сотрудник организации, в ходе своей деятельности обрабатывающий ПД других работников, должен быть уведомлен о необходимости сохранения конфиденциальности получаемой им информации.

Более того, он должен дать письменное обязательство о неразглашении ПД — этот документ подтвердит, что работник знал об ответственности, которую понесет в случае нарушения закона. Советуем прочитать Последнее с форума

Обязательство о неразглашении персональных данных работников: образец 2020

Обязательство необходимо оформлять при нового сотрудника, который будет на своей должности связан с чужими персональными данными. Например, при найме нового «кадровика» или бухгалтера.

Перечень лиц, подписывающих обязательство, зависит от структуры, сферы деятельности и численности организации.

Этот вопрос очень индивидуален, но на каждом предприятии найдется человек, работающий с персональными данными – как работников самой организации, так и поставщиков и клиентов.

А это означает, что обязательство входит в стандартный «пакет» кадровой документации. Удобнее всего его подписывать непосредственно при найме сотрудника.

► Кто определяет список персонала, оформляющего обязательство? Сам работодатель. На него законом возложена обязанность назначить ответственных лиц. Они, в свою очередь, должны быть проинформированы о порядке работы с личными данными и ответственности за разглашение.

Такие требования следуют из

«Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

(п.

6) и . Иными словами, обязательство должны оформить все лица в организации, непосредственно занятые в своей трудовой деятельности с чужими личными данными. Тем самым они подтверждают, что:

  1. не будут передавать сведения третьим лицам (кроме случаев, установленных законодательством),
  2. не будут пытаться получить из доверенной им информации выгоду ,
  3. будут информировать руководство о сторонних попытках получить персональные данные.

Для самой организации, юридического лица существование обязательства означает исполнение закона в части назначения ответственного лица и возможность наказать виновного, если «утечка» все же произойдет.

Главная новость Тема номера Также читайте о том, когда суд не позволит уволить за прогул, как задержать работника, который хочет уволиться и как вернуть деньги, которые потратили на квартиру.

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» регламентирует .

Составление обязательства о неразглашении персональных данных работников

Помимо этого в него включаются виды операций с таким данными, которые часто практикуются внутри данной организации.

Также в документе описывается, каким образом реализуется доступ к информации внутри этой структуры. Равным образом в нем указывается, какие права возникают у сотрудников в плане пользования информацией и какие обязанности для них предусмотрены в ходе использования сведений данного рода.

Наконец, в них устанавливается размер ответственности, которая может наступить у данного сотрудника в случае сообщения им информации лицу, которому ее недопустимо раскрывать.

С этим документом после его принятия нужно познакомить сотрудников, которые в свою очередь ставят собственные подписи в журнале ознакомления, ведущемся структурным подразделением компании, отвечающим за работу с кадрами. Приказ о неразглашении государственных данных выпускается генеральным директором компании.

Данный документ имеет определенную типовую форму, описанную далее. Наверху листа идет обозначение компании, при этом требуется указать ее организационно-правовую форму и наименование.

Эти реквизиты составляют шапку. Далее по центру идет название, сначала по центру помещается слово «приказ», а строчкой ниже приводится уточнение «О неразглашении персональных данных». Ниже идет указание на номер документа и на дату его выпуска.

Далее следует основной текст, формулировки в таком приказе приводятся от первого лица Сначала идет ссылка на Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных», ниже слово «Приказываю», далее идут пункты, относящиеся к такому приказу, он может включать такое положение, как назначить такое-то лицо (приводятся его ФИО и должность) ответственным за произведение обработки данных персонального характера. Также в бумаге может присутствовать указание допустить к действиям с такой информацией следующих работников, после чего идет таблица, где приводятся должности таких сотрудников, а также виды персональных данных, которые им доступны на занимаемых постах. Именно эта часть является основной в данном документе.

Бланк обязательство о неразглашении персональных данных работников

Регистрация в системе означает, что человек может отчислять страховые взносы и рассчитывать на пенсию по старости.

В перечень типовой документации отдела кадров бюджетной организации должна входить форма обязательства о неразглашении персональных данных. В заключение следует подчеркнуть, что, несмотря на всю формальность требований о подписании работниками соответствующего обязательства, его наличие позволит организации избежать возможных штрафов за нарушение правил об охране персональных сведений своих сотрудников.

Я предупрежден (а), что в случае нарушения данного обязательства буду привлечен (а) к дисциплинарной ответственности и/или иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. В качестве приложений разработайте бланки документов, сопровождающих процесс сбора, использования и хранения сведений, в том числе – соглашение о неразглашении персональных данных образец.

Утвердите Положение о персональных данных руководителем предприятия. Работодатель предоставляет гражданам свободные рабочие места, обязуется своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату и соответствующие вознаграждения за труд. На практике работник может ставить подпись в соответствующем журнале, в приложении к трудовому договору, дополнительном соглашении либо же подписывать отдельный документ под названием

«Обязательство о неразглашении персональных данных работников»

.

Сведения используются для содействия в получении рабочего места, образования, повышения квалификации, гаранта сохранности вверенного имущества. Выполнять требования нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы защиты конфиденциальных сведений.

Скачать чистый бланкСкачать в .doc Скачать заполненный образецСкачать в .doc Обязательства о неразглашении персональных данных работников-2017 Обязательство о неразглашении персональных данных работника в 2017 году подписывает каждый, кто так или иначе привлекается к их обработке. Основной принцип доступа состоит в целевом использовании информации.

Для работника существует опасность увольнения на основании пп.

Обязательство о неразглашении персональных данных работников – образец

Важно: не имеет значения, как именно произошла утечка информации — умышленно или по неосторожности, неосознанно или в корыстных целях: закон в любом случае позволяет уволить виновника.

Нарушая ранее данное обязательство о неразглашении персональных данных работников, должностное лицо совершает серьезный проступок. Материалы по теме Данный вопрос может регулироваться трудовыми договорами, приказами, должностными инструкциями и внутренними положениями о порядке работы с такими данными. Работодателю необходимо получить от своих сотрудников, работающих с персданными, подтверждение согласия на получение доступа к этим данным, на соблюдение правил их обработки и хранения.

Для этого на предприятии разрабатывается образец обязательства о неразглашении персональных данных. Его составляют на основании п.

6 Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687. обязательства В законодательстве отсутствуют единые требования такого обязательства.

Но в отношении ответственных сотрудников, обрабатывающих личные данные без средств автоматизации, установлено специальное требование. Они должны быть проинформированы:

  1. о факте обработки ими такого типа данных без использования средств автоматизации;
  2. категориях данных, подлежащих защите;
  3. об особенностях и правилах осуществления их обработки, установленных законодательно, а также локальными правовыми актами организации.

Все перечисленные выше условия целесообразно включать и в обязательства других работников, которые по роду деятельности получают доступ к конфиденциальным данным.

ВАЖНО Каждый, кто имеет доступ к частным материалам персонала, должен подписать соответствующее обязательство о неразглашении персональных данных работников.


buk-belgorod.ru © 2020
Наверх