Главная - Пенсионное страхование - Саженцы с мицелием трюфеля

Саженцы с мицелием трюфеля


Саженцы с мицелием трюфеля

Трюфель белый, субстратный мицелий (грибница)


ТРЮФЕЛЬ БЕЛЫЙ (Choiromyces meandriformis), грибница (субстратный мицелий) 1 л. Считается самым распространенным видом трюфелей, произрастающих на территории Российской Федерации. Плодовое тело диаметром 5-8 (15) см, весом 200-300 (500) г, клубневидное, округло-сплюснутое с волокнистой, войлочной поверхностью желто-бурого цвета Мякоть упругая, мучнистая, светлая, желтоватая, как картофель, с заметными прожилками и специфическим ароматом. Вкус грибной с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат.

Посадка грибницы производится под любыми садовыми деревьями (хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур) Применение субстрата микоризного на открытом участке:

Посадка грибницы проводится с марта по октябрь, в не промёрзшую прогретую почву.

Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 2-3л любой формы, глубиной не менее 30см (можно выкопать объёмней и глубже).

Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности, затем следует увлажнить основание уже очищенной ямы – 1л чистой воды.

Когда вода полностью впитается в грунт, углубление равномерно наполняем субстратом, не приминая и не уплотняя его, после чего поверхностно по всей площади опрыскиваем грибницу чистой водой объёмом 200мл с помощью распылителя.

В первый год после посадки в сухую жаркую погоду уход заключается в поверхностном увлажнении грибницы капельным способом. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с соседними растениями, растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше, чем через 2,5 месяца после посадки.

Что такое микориза? Читайте в статье

Мицелий Трюфеля чёрного перигорского, Tuber melanosporum

Мицелий трюфеля белого пьемонтского и трюфеля черного перигорского, самых востребованных трюфелей, постоянно есть в продаже.

Трюфель белый пьемонтский / итальянский (+Tuber magnatum) образует симбиоз с березой, тополем, вязом, липой, ивой, рябиной, боярышником.

Трюфель черный перигорский (+Tuber melanosporum) — с дубом, буком, грабом, лещиной. Изредка трюфели образуют микоризу и с хвойными. Белый и черный трюфели, выращиваемые из мицелия, адаптированы также к традиционным садовым деревьям и кустарникам.

Мицелий трюфелей есть в наличии двух видов:1. Мицелий (+грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 120 — 150 грамм (+в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность).

Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10 — 14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.2.

Мицелий (+грибница) биологически высушенный первичный зерновой 100г в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см. Срок хранения — не ограничен.

Выращивание трюфелей Высаживают в садах, парках, лесах, питомниках как под деревьями любого возраста, так и вместе с саженцами.1упаковка мицелия предназначена для посадки под 1 дерево на площади под ним не более 3м2, или вместе с одним саженцем (+прямо на дно лунки).Выращивание трюфелей сводиться, в сущности, только к правильной посадке, а затем к точному определению места урожая. Сам процесс роста грибов происходит на глубине 25 — 40 см под землей и растянут во времени от 3-х до 5-ти лет до появления первого урожая. Последующие урожаи: весной с конца марта до начала мая, иногда в июне; осенью – с середины сентября до конца ноября.Сроки посадки – круглогодично.

Мицелий внести под корни уже растущих деревьев и кустарников.

Вокруг дерева в радиусе одного метра от ствола сделать 5 — 6 углублений лопатой 25 — 40 см.

Саженцы с мицелием трюфеля

Черный трюфель имеет нежный запах и вкус семечек и грецкого ореха. Калорийность его очень низкая, всего 24 ккал на 100 г.

Богат витаминами В, РР, С. Очень полезен для беременных женщин и подростков.

В наших магазинах трюфели продаются очень редко, в рецептах он практически не упоминается. Шанс иметь этот деликатесный гриб на своем столе, да еще и на продажу выращивать – это очень реально. Продажа этого гриба в рестораны, кафе, супермаркеты – очень прибыльное дело.

Искусственным способом можно вырастить только черный трюфель, который еще называют французским. Нужно иметь для этого желание и четкую инструкцию по технологии выращивания.

Способы Существует 2 основных способа выращивания трюфелей. I способ. Заражение почвы Суть этого способа заключается в том, что необходимо:

  1. ямки засыпают оставшейся землей и плотно утрамбовывают.
  2. в конце мая или начале июня около деревьев возрастом не старше 10 лет на расстоянии от них выкапывают ямки, в которые помещают мицелий трюфеля.
  3. приобретают мицелий этого гриба на субстрате.
  4. осторожно выливают 10 л воды. Лучше всего, если она будет дождевой или отстоявшейся.
  5. сверху каждую лунку забросать листвой, листьями, мхом и хорошо полить.
  6. приготовить мох, мелкие веточки и листья дуба (опавшие), лещины, бука.
  7. ждут в течение 3-5 лет первого урожая. Срок зависит от внешних климатических условий.

С одной лунки за сезон можно собрать 5-8 штук грибов. Каждый из них в среднем весит от 40 г до 70 г.

ІІ способ. Высаживание зараженных мицелием гриба саженцев деревьев По эффективности он гораздо выше первого способа. Недостатками являются гораздо большие материальные затраты. Эти ростки содержат в «карантине», чтобы дать возможность закрепиться мицелии на корнях деревьев.

При этом эти зараженные ростки должны находиться в помещении с постоянной температурой, влажностью, в стерильных условиях, чтобы не заразить деревья болезнетворными болезнями. Лещина и дуб – подходящие деревья для трюфеля

Саженцы зараженные трюфелями

Искусственным способом можно вырастить только черный трюфель, который еще называют французским.

Искать клиентов долго не придется, поэтому после сбора трюфелей вложения начнут стремительно окупаться.

Предпринимателю стоит предлагать грибы только дорогим ресторанам, меню которых требует применения этих грибов для приготовления блюд. Неплохой идеей является продажа продукции посредством интернет-магазина. При желании получить максимальную прибыль можно размещать предложения о покупке в интернет-аукционах.

На выращивание уходит примерно шесть лет. Безусловно, это длительное время ожидания окупаемости вложений и усердный труд. Однако данный бизнес принесет большую прибыль в дальнейшем. Почва сможет давать урожай на протяжении тридцати лет. Искусственная плантация с площадью в 1 гектар позволяет собирать около 15 кг трюфелей.

Эти карантинные саженцы выдерживают в питомниках до 12 месяцев. Во время их роста весь персонал, который заботиться об этих деревцах неукоснительно выполняет все меры предосторожности, чтобы не заразить саженцы.

Специальная одежда и головные уборы, бактерицидные маски – это обязательная всех сотрудников в питомнике. Через год при соблюдении всех требований считают, что ростки готовы к пересадке в открытый грунт. Все развитие этого «черного бриллианта», как называют его французы, проходит под землей.

Их урожай и качества зависит от деревьев, на корнях которых паразитируют эти грибы. Они считаются паразитирующими грибами, хотя они помогают корням деревьев сохранять влагу и являются их защитниками от многих микробных заболеваний.

Основной частью является грибница.

Они должны содержать следующие микроэлементы:

  1. цинк;
  2. железо;
  3. магний.
  4. медь;
  5. бор;

Первый небольшой урожай появляется уже через год, но по-настоящему большой вы соберете на четвертый-пятый год. Спелость определяется по трем главным признакам:

  1. над местом кружатся мошки;
  2. на приподнятой земле сухая трава.
  3. над зрелым трюфелем приподнимается земля;

Трюфель: выращиваем сами

Эти карантинные саженцы выдерживают в питомниках до 12 месяцев. Во время их роста весь персонал, который заботиться об этих деревцах неукоснительно выполняет все меры предосторожности, чтобы не заразить саженцы.

Специальная одежда и головные уборы, бактерицидные маски – это обязательная всех сотрудников в питомнике. Через год при соблюдении всех требований считают, что ростки готовы к пересадке в открытый грунт. Все развитие этого «черного бриллианта», как называют его французы, проходит под землей.

Их урожай и качества зависит от деревьев, на корнях которых паразитируют эти грибы. Они считаются паразитирующими грибами, хотя они помогают корням деревьев сохранять влагу и являются их защитниками от многих микробных заболеваний. Основной частью является грибница.

Если для нее созданы хорошие условия и нет угрозы ее повреждения или уничтожения, то можно длительное время получать постоянные хорошие урожаи.

Из этой грибницы вырастают плодовые тела – знаменитые трюфели. Необходимые условия для успешного выращивания этих грибов: Климат.

Идеальный вариант его – умеренно теплый. Температура должна все время быть в пределах +22°С.

Поэтому трюфель трудно будет вырастить в местности, где существуют большие и резкие колебания температуры воздуха. Если с климатом не повезло, то не нужно пытаться заниматься этим делом. Купить саженцы необходимых деревьев в специальном магазине, или в питомнике.

Лучшие сорта деревьев для этого: лещина и дуб.

Существуют магазины и питомники, которые продают такие деревца, с привитыми (зараженными) спорами грибов корневой системы ростков деревьев.

Правильный выбор места для посадки купленных деревьев. Территория посадки должна быть:

    защищенной от солнечных лучей, порывов ветра; недоступна домашним животным; не использоваться для прогулок и детских игр; не засаженной другой растительностью.

Почва должна быть щелочной.

Если она в данный момент является кислой, то это можно исправить, добавляя известь и перекапывая ее вместе с землей.

Бизнес на выращивание грибов трюфелей в домашних условиях

Нельзя высаживать трюфельные дубы около каштана, тополя, сосны, ели, ивы и пихты.

В первую очередь стоит определиться с саженцами. Использовать можно лещину обыкновенную, каменные и черешчатые виды дубов.

Эти деревья идеально подходят для выращивания грибов, создавая для этого благоприятные условия. Проростки должны быть молодыми, так как в них лучше всего приживается мицелий.

Приобретать саженцы стоит у проверенных поставщиков.

Нередко попадаются мошенники, которые выдают один вид дерева за другой, что существенно повлияет на реализацию задуманного. Идеальным вариантом станет приобретение мицелия французского черного трюфеля. Этот вид пользуется наибольшим спросом покупателей. Также предпринимателю стоит обратить внимание на белые и китайские трюфели.
Чтобы сделать правильный выбор, стоит подробно ознакомиться с каждым из вариантов и выбрать наиболее подходящий.

Стоит помнить о том, что каждый из типов грибов потребует определенных условий посадки и содержания.

Их стоит соблюдать в обязательном порядке. При отсутствии такой возможности не стоит заниматься данным видом бизнеса. В процессе выращивания важно соблюдать следующие условия:

  1. В летний период температура должна варьироваться в пределах 16-22 градусов.
  2. Почва должна иметь повышенное содержание гумуса.
  3. Почва не должна содержать других грибов, которые станут конкурентами.
  4. Территория посадки трюфелей не должна быть рельефной.
  5. Перед высадкой нужно проводить глубокую механическую обработку грунта.
  6. Вокруг молодых дубов нельзя допускать образование сорняков.
  7. Дубы стоит выращивать в условиях сухого климата.
  8. Уровень рН грунта должен быть близок к отметке 7,9.

Кроме того, деревья должны подкармливаться специальным комплексным NPK-удобрением.

В него стоит добавить немного микроэлементов: магний, бор, цинк, медь и железо. Основными вредителями станут свиньи и кролики, поэтому их нельзя допускать к посадке.

Пьемонтский трюфель

А конкретно, Юпитера Всеблагого и Величайшего.

Полагали, что волшебный клубень растет только там, куда в землю били молнии бога-громовержца.

Очень уважал белый трюфель император Нерон, называя его «пищей богов». Пожалуй, одно из самых разумных его высказываний.

Так-то он не очень дружил с головой, но в деликатесах толк знал. К тому же гриб, к коему имел отношение исполненный божественных сил Юпитер, считался у римлян афродизиаком.

Возможно, как раз из-за Нерона, и без всякого трюфеля обладавшего ну очень буйным темпераментом. Римский поэт Ювенал, упрекая какого-то своего приятеля за то, что вырастил бестолкового сына, писал: «Ты научил его лишь трюфели искать».

То есть только и сделал, что приучил к роскошной еде, избаловал. Гриб-дипломат В средние века и эпоху Возрождения пользовался огромным успехом у итальянской аристократии. Знаменитая Савойская династия, с XI столетия правившая в Сузе и Савойе, с 1720 года — в Сардинско-Пьемонтском королевстве и с 1861 года — во всем Итальянском королевстве, неоднократно использовала белый трюфель для завязывания дружественных дипломатических отношений.

Он посылался в качестве драгоценного подарка тем, на чью благосклонность хитрая династия рассчитывала. Эта традиция не умерла до XX века! Белый трюфель получали в подарок Елизавета II, королева Великобритании, президент США Джон Кеннеди.

А в начале 1960-х итальянская делегация решила порадовать деликатесом и нашего первого секретаря ЦК КПСС Никиту Сергеевича Хрущёва. По легенде, Никита Сергеевич в силу простоты душевной подарка совершенно не оценил.

Любимец творческих личностей Белый пьемонтский трюфель ценился гениями! И не только за вкус и богатый пряный аромат с нотками чеснока, сыра, пивных дрожжей и осеннего леса. Великий композитор, «Орфей Европы», Джоаккино Россини называл его «грибным Моцартом».

Ну, положим, Россини могли двигать и патриотические чувства.

Но англичанин Джордж Байрон тоже очень любил этот гриб. Он считал, что аромат трюфеля пробуждает творческую энергию,

Бизнес по выращиванию трюфелей

в России и других странах СНГ начал свое развитие в 2000 году. Мицелий черного трюфеля завезли в Краснодарский край из стран Европы.В природных условиях трюфель растет в лесах Португалии, Англии и Франции, грибы собирают в Испании и Италии.

Эти страны являются крупнейшими экспортерами деликатеса на мировой рынок.

Трюфель — очень редкий гриб с сильным стойким запахом. Такой аромат — не случайность, а необходимость для трюфеля. Для размножения спорам гриба необходимо пройти через кишечник животного, насекомого или человека.

Плодовое тело трюфеля растет на глубине 20 см, и запах — единственный способ привлечь животных. Из-за тонкого аромата, трюфели могут учуять только свиньи или специально обученные собаки.Симбиоз трюфелей с фундуком и дубом Сложность искусственного выращивания трюфелей в том, что споры этого гриба приживаются только на корнях лещины и дуба.
Эти растения имеют развитую корневую систему, поэтому для обустройства плантации нужны большие площади.

В отличие от других грибов, трюфель не паразитирует на корневой системе растений. Плодовое тело впитывает влагу из почвы и постепенно отдает её корням дуба или фундука, а взамен получает необходимые вещества.

Такой способ роста называют симбиозом.На севере Франции, где черный трюфель редко вырастает до 1 см в диаметре, эту особенность роста используют для увеличения урожая фундука. Трюфель в природе растет в теплом климате, поэтому в России его выращивают только в теплицах.Условия искусственного выращивания трюфелей Для того чтобы получить первый урожай трюфелей необходимо соблюдать три условия:

  1. Поддерживайте в теплице с саженцами фундука или дуба постоянную температуру воздуха на уровне 28 °С и температуру почвы — от 15 до 18 °С.
  2. Придерживайтесь схемы посадки 5Х5 м. Такое расстояние между саженцами позволит корневой система растений хорошо развиться. Следовательно, грибница сформирует больше плодовых тел.
  3. Регулярно поливайте растения, зараженные мицелием трюфеля. Лейте воду непосредственно под корень, организовав капельный полив, иначе трюфельная грибница будет медленнее развиваться. Применяя поверхностные поливы, вы получите больше фундука, но урожай трюфеля будет меньше.

Саженцы фундука или дуба, зараженные мицелием черного трюфеля, можно приобрести в интернет — магазинах.

Первый урожай деликатесного гриба вы получите через 6 лет после посадки фундука, зараженного мицелием.

Выращивание трюфелей — долгосрочный и затратный бизнес. Тем не менее, он полностью оправдывает себя после получения первого урожая.

За сезон со 100 м2 площади посадки можно собрать до 6 кг черного трюфеля. Цена за 1 кг грибов достигает 2 000 €. За поврежденные грибы можно получить до 300 €.

бизнес

Мицелий Трюфеля

Черного.

Купить мицелий Трюфеля. Мицелий грибов почтой Для выращивания мицелия трюфеля понадобится: мицелий трюфеля; дерево на дачном участке (дуб, бук или орех); готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа; мох, листовой опад, ветки.

Способ выращивания Благоприятное время для посадки мицелия трюфеля — с мая по август. 1. Под молодыми деревьями (дуб, бук, орех) выкопать 3 лунки диаметром 10 см и глубиной 15 см вблизи дерева по окружности. 2. Лунки до половины глубины наполнить заранее приготовленным компостом (емкость для компоста) — грунтом с высоким содержанием торфа, затем разложить кусочки компостного мицелия в лунки, из расчета 1/3 пакета на лунку.

Засыпать лунку компостом до краев, плотно утрамбовать. 3. Каждую лунку осторожно и медленно полить 1 л воды (рабочим раствором препарата Байкал ЭМ-1). Также следует увлажнить почву вокруг лунок, но уже большим количеством воды — не менее 1 ведра на каждое место. Почва на плантации не должна пересыхать.

Чтобы достичь этого, можно накрыть участок слоем соломы (20-40 сантиметров).

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на охранников чоп

Следует отметить, что полив участка с мицелием белых грибов сертифицированным препаратом Байкал ЭМ-1 (не путайте с подделками Байкала ЭМ-1) увеличивает всхожесть грибов на 40-70%. При постоянном использовании сертифицированного препарата Байкал ЭМ-1, почва по своему биологическому составу становится близкой с лесной. Засеянные лунки прикрыть слоем мха, листового опада, веток.

4. На зиму плантацию накрыть опавшей листвой или соломой. Гриб растет на глубине 25-30 см и обычно располагается гнездами по 5-7 штук. Первое плодоношение на 3-6 год после посева, причем все это время необходимо ухаживать за плантацией.

Плодоношение 25-30 лет. Плодоношение увеличивается на 30-50% при использовании сертифицированного препарата Байкал ЭМ-1. Урожайность Обычно урожай составляет 7-10 грибов за сезон с одного дерева. Форма выпуска Мицелий трюфеля в субстрате объемом 60 мл.

Вес — 10-20 грамм, в зависимости от влажности воздуха.

Размеры упаковки: 154х115х5 мм.

Мицелий трюфеля

Трюфель еще называют грибом-невидимкой. Его плодовое тело спрятано и вызревает в земле и ничем не выдает себя.

Трюфель считают самым дорогим грибом, один из его видов – белый трюфель был продан за 125 тысяч евро. Встретить такое настоящее богатство можно не только в Европе, но на территории Московской области, в Украине и Белоруссии.

А еще можно мицелий трюфеля купить в интернет-магазине AgroVista и стать обладателем редких и деликатесных грибов. Их дороговизна связана с тем, что эти грибы очень трудно искать и собирать, а также с тем, что они обладают изысканного вкусом и ароматом.

Ищут эти грибы вместе со специальными выдрессированными ищейками в диких дубовых рощах.

Одно из замечательных свойств, из-за которого выращивают мицелий грибов трюфеля, является то, что минимальная доза экстракта этого гриба производит потрясающий омолаживающий эффект: сокращает морщины, подтягивает кожу и уничтожает целлюлит.Гриб относится к семейству Трюфелевые.

Размером средний трюфель с орех, но есть виды массой 1 кг и больше крупного картофеля.

Поверхность бывает гладкой или морщинистой, покрытой бородавками и трещинами. Мякоть плотная и в зависимости от вида может быть белой, черной, шоколадной и серой.

Род трюфелей насчитывает 100 видов, условно их делят на три группы: белые, черные и красныеНаиболее известные следующие грибы этого вида:

  • Летний черный трюфель. Мицелий растет под дубом, лещиной, сосной. Вес гриба 400-500 грамм, размер – до 10 см. Молодые трюфели с возрастом меняют цвет от белого до желто- и серо-коричневого. Вкус у черного трюфеля сладкий ореховый. Его еще называют «Русский трюфель», в нашей стране произрастает в Крыму, на Закавказье, в европейской части России. Плодоношение происходит с июня по октябрь;
  • Черный бургундский осенний трюфель. Округлый гриб весом 320 грамма и размером до 8 см. На разрезе молочно-шоколадного цвета с белыми прожилками.

    Вкус горьковатый с привкусом какао.

  • Черный зимний трюфель. Форма шаровидная, с многочисленными бородавками, от 8 до 20 см в диаметре, вес существенный – 1,5 кг. Аромат ярко-выраженный, мускусный.

    С возрастом мякоть из белой становится серо-фиолетовой. Встречается с ноября до февраля в Швейцарии, Франции, Италии.

  • Французский перигорский трюфель. Самый ценный вид, его даже называют «черным бриллиантом».
  • Белый или итальянский трюфель.

    Форма плодов неправильная, клубневидная, диаметром до 12 см. В среднем вес этого вида трюфеля составляет 300 грамм, но встречаются экземпляры в 1 кг. Поверхность – желто-красная или бурая.

    Мякоть кремового или белого цвета. Привкус у трюфеля белого пьемонтского похож на вкус сыра с чесноком.

    Мицелий белого трюфеля произрастает на севере Италии.

  • Белый орегонский трюфель.

    Растет на западном побережье США, имеет травяной и цветочный аромат.

Трюфель красный с травянисто-кокосовым ароматом небольшого размера – всего 4 см, весит 80 г. Растет преимущественно в лиственных и хвойных лесах Европы.

Бизнес по выращиванию трюфелей: 7 основных этапов

Их метод позволяет в первый же год получить до 4 кг продукта с 1 га земли, а уже через 5 лет стать владельцем плантации, дающей до 20 кг трюфелей с 1 га. Эта технология требует немалых временных и денежных затрат, но благодаря высокой стоимости производимого продукта окупается моментально. Чтобы готовая продукция по внешнему виду и вкусовым качествам не уступала грибам, растущим в природных условиях, выберите подходящее место для посадки.

Оно должно отвечать следующим требованиям:

  1. земля содержит много кальция и гумуса, она тщательно разрыхлена и насыщена воздухом;
  2. участок защищен от ветра и воздействия прямых солнечных лучей;
  3. почва характеризуется низкой кислотностью и водородным показателем (pH) на уровне 7,5–7,9;
  4. на участке отсутствуют другие грибы или сорные травы;
  5. климат характеризуется пониженной влажностью и отсутствием резких перепадов температур;
  6. температура воздуха составляет 16,5–22ºС.

Для облегчения обработки почвы и сбора урожая выбирайте максимально ровное пространство без резких возвышенностей и ям. И помните: трюфели растут рядом с оливой, цитрусовыми деревьями или секвойями и не переносят соседства каштанов, сосен, елей, пихт, лаймовых деревьев, ив и тополей.

Прежде чем высадить грибы в почву, прорастите их на специальных саженцах. Для проращивания подойдут деревья следующих пород:

  1. лещина обыкновенная;
  2. каменный дуб;
  3. черешчатый дуб.

Берите молодые деревца.

Именно такие растения создают благоприятные условия для проращивания мицелия. Если есть возможность, лучше воспользоваться проростками (растениями, которые недавно дали корень и первый росток).

Как выращивать клубнику круглый год в домашних условиях и какие сорта лучше выбрать, вы можете узнать При выборе мицелия обратите внимание на сорт гриба.

Самыми ценным считаются:

  1. китайский трюфель;
  2. белый трюфель.
  3. французский черный трюфель;

Каждый сорт требует специфических

Выращивание трюфелей как бизнес — этапы организации и особенности проекта + отзывы бизнесменов

Как их искать, подробно разобрано на этом видео: Небольшой парадокс: трюфель — один из самых редких и труднодоступных грибов, но при этом встречается по всему миру. Всего насчитывается более сотни видов, и далеко не все из них съедобные.

Рассматривать все не имеет смысла. Мы подробно разберем самые популярные среди гурманов, которые есть смысл выращивать на продажу. Из названия видно, что этот вид встречается в России.

Растет он в основном на территории Закавказья и в Крыму, реже в Европейской части страны: Московской, Владимирской и Ивановской областях.

Излюбленные деревья — дуб и сосна. Русский трюфель вырастает до 10 сантиметров в диаметре и четырехсот грамм веса. Обладает приятным ореховым привкусом.

Молодые грибы имеют плотную консистенцию, чем старше, тем более рыхлой становится сердцевина. Самый большой представитель своего рода.

Встречаются экземпляры, масса которых достигает полутора килограмм! Форма варьируется от неправильного клубня до практически идеального шара. Размерами в разрезе он достигает до 20 сантиметров.

Ареал обитания: Франция, Швейцария, Украина и Италия. Трюфели ассоциируются с Францией, было бы удивительно, если бы в честь этой страны не назвали один из видов. Французский гриб обладает правильной продолговатой формой, похожей на шишку.

В диаметре достигает 9 сантиметров, весит до 300 грамм. Среди черных собратьев считается самым дорогим деликатесом. Гурманы часто называют его черным бриллиантом.

Добывают на территории всей Европы, в Крыму, на юге Африки и в Новой Зеландии. Мы уже упоминали об этом виде.

Он считается самым ценным и дорогим в мире.

Он достигает в весе до 300 грамм, но встречаются экземпляры более одного килограмма. Именно за них была уплачена рекордная сумма.

Обладает мягким сырным вкусом с оттенками чеснока. В естественной среде обитания встречается только в северной части Италии.

Пьемонтский трюфель невозможно культивировать.


buk-belgorod.ru © 2020
Наверх