Главная - Международное право - Зачем нужен натрий дифосфат для определения фильтарта

Зачем нужен натрий дифосфат для определения фильтарта


Зачем нужен натрий дифосфат для определения фильтарта

ГОСТ 342-77Реактивы. Натрий дифосфат 10-водный. Технические условия


3.9, %; 2,35 — коэффициент пересчета ортофосфатов (Р04) на Na4P207 ЮН20; b — массовая доля углекислого натрия (Na2C03), найденная по п.

3.10, %; 4,21 — коэффициент пересчета углекислого натрия (Na2C03) на Na4P207 ЮН20.

За результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, абсолютное расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное 0,3 %. Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата анализа + 0,5 % при доверительной вероятности Р = 0,95.3.1—3.2.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3.3. Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ 3.3.1.

Реактивы, растворы, аппаратура и посуда Вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72. Тигель фильтрующий по ГОСТ 25336-82 типа ТФ ПОРЮ или ТФ ПОРЮ.

Стакан В(Н)-1-600 ТХС по ГОСТ 25336-82. Чашка ЧВП-2—100 по ГОСТ 25336-82. Цилиндр 1(3)—500—2 по ГОСТ 1770-74.

3.3.2. Проведение анализа 50,00 г препарата помещают в стакан и растворяют при нагревании в 500 см3 воды. Стакан накрывают часовым стеклом или стеклянной чашкой и выдерживают на водяной бане в течение 1 ч.

Затем раствор фильтруют через фильтрующий тигель, предварительно высушенный до постоянной массы (результат взвешивания в граммах записывают с точностью до четвертого десятичного знака), остаток на фильтре промывают 100 см3 горячей воды и сушат в сушильном шкафу при 105—110 °С до постоянной массы. Препарат считают соответствующим требованиям настоящего стандарта, если масса остатка после высушивания не будет превышать: для препарата чистый для анализа — 1,5 мг; для препарата чистый — 2,5 мг.

Допускаемая относительная суммарная погрешность результата анализа для «чистого для анализа» + 45 %, для «чистого» + 30 % при доверительной вероятности Р = 0,95. 3.4. Определение массовой доли хлоридов Определение проводят по ГОСТ 10671.7-74.

При этом 1,50 г препарата помещают в мерную колбу вместимостью 50 см3 при фототурбиди-метрическом определении или в коническую колбу вместимостью 100 см3 (с меткой на 40 см3) при визуально-нефелометрическом определении и растворяют в 30 см3 воды.

Опасная вкуснота

У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены — нитрозо-амины.

Дополнительная информация об этих добавках содержится в описании колбасы Салями. Е536 — Ферроцианид калия (Potassium Ferrocyanide) — добавка, препятствующая слёживанию и комкованию. Более расширенного описания этой пищевой добавки найти не удалось (!).

Однако, название этой добавки, как-то особого оптимизма не внушает.

Хотя, большинство людей и не имеет специального химического образования, включая и нас, но, слово «цианид» — знакомо многим. E301 — Аскорбат натрия (Sodium Ascorbate) — Антиокислитель. Антиокислители прерывают реакцию самоокисления пищевых компонентов в продукте питания. Эта реакция в пищевых продуктах происходит, в результате контакта пищевого продукта с кислородом, содержащимся в воздухе и продукте.

Механизм действия антиоксидантов — предельно прост.

Это вещества, которые легко окисляются, превращаясь, в безвредные для организма продукты. При этом, расходуется кислород — главный потенциальный окислитель. Следовательно, продукт будет окислен в меньшей степени.

Наиболее распространенные антиоксиданты — аскорбиновая кислота С6Н8О6 (Е300) и аскорбат натрия С6Н7О6Na (Е301). E316 — Изо-аскорбат натрия (Sodium Isoascorbate) — Антиокислитель. Это — высокоэффективный антиоксидант, предотвращающий окислительную порчу пищевых жиров, а также, преобразования нитратов и нитритов в колбасном и консервном производстве.

В винах усиливает антиокислительное действие сернистой кислоты.

Внешний вид — порошок белого цвета. E407 — Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийая соли, включая фурцеллеран (Carrageenan and its Na, K, NH4 salts (Includes Furcellaran)) — Загуститель, желирующий агент, стабилизатор. Информация об этой добавке содержится в описании мороженного.

E450 — Пирофосфаты (Diphosphates). — Эмульгатор, стабилизатор, регулятор кислотности, разрыхлитель, комплексообразователь, влагоудерживающий агент.

Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием.

Трифосфат натрия вред и польза и вред

В среднем потенциально опасные концентрации а-ПАВ сохраняются на тканях до четырех дней.Таким образом происходит интоксикация внутри организма человека. Крепко закрепившись на одежде, молекулы а-ПАВ при соприкосновении с кожей всасываются внутрь начиная свой разрушительный путь в теле человека.Фосфаты представляют собой большую угрозу для окружающей среды, они попадая вместе со сточными водами в водоемы начинают действовать, как удобрение.Урожай водорослей в водоемах начинают расти не по дням, а по часам.

Водоросли разлагаясь выделяют в большом количестве метан, аммиак, сероводород, уничтожая все живое в воде.

Зарастание водоемов и загрязнение воды, ведет к прекращению циркуляции воды в водоемах. Это ведет к грубому нарушению экосистемы водоемов, ухудшению кислородного обмена в гидросфере, а так же это ведет к затруднению в обеспечении населения чистой питьевой водой.

Учитывая высокую угрозу для человека от фосфатов мировое сообщество установило очень жесткие требования по поводу наличия фосфатов в сточных водах, питьевой воде и продуктах питания. Так в западных странах содержание фосфатов в сточных водах должно быть не более 1мг/литр.В цивилизованных странах уже 15 лет, как ввели жесткий контроль за содержанием фосфатов, или вообще отказаться от них.

Порошки которые содержат фосфаты, хлор или другие вредные добавки, причиняющие вред организму человека, можно сравнить с мини Чернобылем.Мировая наука сделала вывод, что наиболее безопасные стиральные порошки не должны содержать такие химические компоненты: фосфаты, хлор, сульфаты, силикаты, аммиак, бор.

Количество анионных ПАВ должна быть ограничена — не более 2%, неионогенных ПАВ одного не более 3%, солей токсичных кислот — не более 1%, катионных ПАВ — не более 2%, синтетических ароматизаторов — не более 0,01% или идеально без запаха.На сегодняшний день в Германии, Италии, Австрии, Норвегии и Нидерландах действует закон запрещающий использование фосфатов в стиральных порошках.В этих странах даже шампунь для автомобилей производится без фосфатов.

Натрий фосфат: описание, применение, воздействие на организм

Это может быть как природное соединение (витамин Е, знакомая всем аскорбиновая кислота), так и синтезированное химически, в природе не встречающееся. Добавляется в эмульсии, содержащие масла (например майонез, кетчуп).

Кроме свойств эмульгатора и стабилизатора, Na3PO4 является водоудерживающим агентом, комплексообразователем, стабилизатором. Например, в выпечке с большими объемами (хлебокомбинаты, пекарни) крайне важен высокий подъем теста, причем с пористой и легкой структурой.

Вот здесь между и солью фосфорной кислоты как раз дает в итоге нужный эффект. Особенно популярна модификация Е-450 (SAPP, пирофосфат натрия). Этот разрыхлитель позволяет обеспечить отличный подъем теста (максимальный в сравнении с аналогами), сохраняющийся и после выпечки.

Добавляется в кексы, лепешки, пряники, пиццу, пирожные.

Рекомендован для получения практически любого теста (дрожжевого замороженного, взбитого, песочного рассыпчатого).Буферные свойства Е-450, а также способность связывать кальций используются на молокозаводах. Пирофосфаты специфически действуют на казеин – он раскрывается, набухает и выступает в роли эмульгатора, что удобно при приготовлении пудингов, молочных имитационных продуктов, десертов.

Сгущенное молоко, получаемое путем извлечения воды, тоже не обходится без соли-стабилизатора DSP (двухзамещенный натрий фосфат).В мясной промышленности, благодаря обсуждаемым нами эмульгаторам, значительно повышают общий выход продукции при одновременной стабилизации консистенции и улучшении цвета.Применение продуктов, имеющих в составе фосфаты натрия (или приготовленные с их применением), лучше ограничить, поскольку быстрое связывание кальция приводит к дефициту последнего в организме.

Кроме того, это вещество входит в состав слабительных препаратов, поэтому излишнее количество колбасы может нарушить работу ЖКТ. 14 октября, 2013 Статья закончилась.

Вопросы остались? Комментарии 0 Следят за новыми комментариями — 8 Загрузить аватар Отмена Ответить Редактирование

Рекомендуем прочесть:  Час тиши в будние дни при ремонте

Стабилизатор (Е-450) — Пирофосфаты (diphosphates)

Цитрат натрия 3-замещенный (Trisodium citrate) Цитрат натрия пищевой (E331) применяется, как регулятор кислотности, комплексообразователь, диспергирующий агент, буферное и вкусовое вещество, эмульгатор, соль-плавитель. Полное название продукта — натрий лимоннокислый трехзамещенный 2-водный. Он представляет собой белый или светло-жёлтый кристаллический порошок, легко растворимый в воде, слабо растворимый в спирте.

Не горюч, не взрывоопасен, не токсичен, не оказывает раздражающего действия на кожу, однако, при вдыхании в виде пыли, может раздражать верхние дыхательные пути. Цитрат натрия пищевой используется при производстве мармелада, пастилы, суфле, концентрированного и порошкообразного молока, плавленых сыров, безалкогольных напитков и детского питания.

Он широко применяется в фармацевтике и медицине, в частности, как консервант крови и других белковых веществ, находит применение также, в качестве синергиста аскорбиновой кислоты. Е-301 — аскорбат натрия (sodium ascorbate) — витамин С.

Усилитель вкуса (Е621) — Глутамат натрия однозамещённый (monosodium glutamate) Содержится в чипсах, ресторанной пище, соусах для салатов и супах.

Факт. То же, что натриевая соль глутаминовой кислоты.

Весьма спорная добавка. Исследование показало, что некоторые люди очень чувствительны к её употреблению в больших дозах.

Реакцией может быть головная боль, тошнота, слабость, а также, ощущение жжения в области шеи и в предплечьях. Из более серьёзных реакций — нарушение сердечного ритма и затруднённое дыхание.

Также является причиной астматических реакций. Эти симптомы называют синдромом китайского ресторана, так как, глутамат натрия часто применяется в рецептах восточной кухни. Если вы плохо реагируете на MSG, имейте в виду, что глутаматы могут содержаться и в других добавках — в натуральных приправах, гидролизированном растительном белке, а также, в томатах.

Одним из самых распространённых синтетических ароматизаторов является глутаминовая кислота и её соединения. Соли глутаминовой кислоты

Применение полифосфата натрия в химводоподготовке: особенности, практика, и экономическая эффективность

Рекомендации и нормативные документы указывают, что нормы внесения ПФН в 3-4 раза меньше, чем у ТНФ. К преимуществам ПФН так же относится более низкая слеживаемость при хранении, антикоррозионные свойства, способность снижения железно-окисного и медного накипеобразования на внутренних поверхностях нагрева котлов.

Хелатная способность (способность образовывать водорастворимые комплексы, устойчивость которых составляет более 1 года) позволяет вносить ПФН всего один раз за весь отопительный сезон.

Для сравнения: устойчивость комплексов триполифосфата натрия составляет от 2 до 6 месяцев, а тринатрийфосфата еще меньше. К недостаткам следует отнести пониженное значение рН водных растворов (рН~7,5), а также более сложный анализ концентрации водных растворов, снижение щелочности котловой воды. Значение рН раствора ПФН составляет 7,5-8,0 против рН 11-12 у ТНФ.

Для поднятия величины рН в рабочий раствор ПФН, можно добавлять тринатрийфосфат в небольшом количестве (около 50 г на 1 м3 раствора).

Наше предприятие может выпускать готовые смеси на основе ПФН с заданными показателями требуемых значений рН и в зависимости от степени жесткости потребляемой воды. Следует отметить отсутствие коррозионной активности раствора ПФН. Расчетами института «НИИГИПРОХИМ» г.

Санкт-Петербург подтверждаются антикоррозионные свойства ПФН и даются рекомендации по включению его в рецептуры промышленных ингибиторов. Проводимые исследования ингибиторов коррозии с ПФН показывают снижение темпов коррозии в водооборотных системах предприятия от 0,6 мм до 0,1 мм в год.

Для предотвращения коррозии углеродистых сталей в воде достаточна концентрация ПФН менее 10 мг/л в зависимости от жесткости воды. Практика применения Предприятиями-потребителями приводится следующая технология применения ПФН. В период проведения производственных испытаний ПФН на Закамской ТЭЦ-5 АО «Пермэнерго» в работе постоянно находилось 3 котла с общей паропроизводительностью 400-500 т/ч (продувка – 8-12 %).

Приготовление раствора производится в баках-мешалках.

Справочник химика 21

В описываемых опытах концентрация изменялась в пределах 0,001—0,02 моль1дм . Фосфаты. , и гекса 1)екомендуются в качестве ч>-в-ствите.

1ьных . натрии рекомендуется в пром 11Шлс1пи)сти и стабилизатора к . Некоторые патенты рекомендуют для с высшим спиртом.

В зависимости от добавки щелочи, природы глины и содержания ее в может загущать или . каолина и других малоколлоидальных добавками (каустика, ванной соды, , и др.) обычнс коагуляционно разжижаются. Такого рода обработки давно применяются в керамике при и улучшении шликеров.

У глин с высокой коллоидальностью уже небольшие добавки каустика вызывают коагуляционное загустевание активно вступают в с глино и усиливают ее набухание и пептизацию.

Как показывают наши изме рения (табл.

6), сама щелочь необменно поглощается глиной и вызывает ее разложение.

Такое активирует поверхность глинистых минералов и усиливает стабилизацию, производимую . В со щелочьк глинистое вещество может полностью разложиться до исходны окислов.

В растворе перекиси находится в виде отрицательно заряженного коллоида, который может коагулировать при нейтрализации . оказывают пептизпрующее действие, причем сообщается 134], что их эффективность изменяется, как указано, в ряду ОН >Р20, >Р0 >50 >Н0 .

, добавка (0,15% или ниже) должна коллоидной двуокиси олова благодаря выпадения олова в осадок. По в 5пС12 2НзО, нагревавшееся в течение часа при температуре 300° с 85%-ной (для превращения последней в ). Для результатов рН1 ю раствора перекиси водорода должен быть ниже 5.

Все эти снособы описаны в [35], касающейся стабилизации станнатом.

Флокуляция в может быть снижена за счет добавки так называемых стабилизаторов.

Последние адсорбируются на и тем самым снижают их .

В результате тенденция частиц к слипанию резко уменьшается. Существует много стабилизирующих, или, как их чаще называют, диспергирующих присадок.

Натрий дифосфат 10-водный.
Некоторые из них могут применяться для разнообразных дисперсий, другие только для определенных комбинаций твердых тел и жидкостей.
Реактивы ГОСТ 342-77 Технические условия (с Изменением N 1)

Пробы отбирают по .

Масса средней пробы должна быть не менее 230 г.3.2. Определение массовой доли 10-водного дифосфата натрия3.2.1. Реактивы, растворы, аппаратура и посуда дистиллированная по . по , раствор молярной концентрации c(HCl)0,5 моль/дм3(0,5н.); готовят по ГОСТ 25794.1-83.Диметиловый желтый (метиловый желтый), раствор с массовой долей 0,1%; готовят по ГОСТ 4919.1-77.Иономер универсальный ЭВ-74 или другой прибор с пределом допускаемой основной погрешности ±0,05 рН.Электроды — стеклянный и хлорсеребряный (или насыщенный каломельный).Мешалка магнитная.Стакан Н-1-150 ХС по ГОСТ 25336-82.Бюретка вместимостью 50 см3 с ценой деления 0,1 см3.Цилиндр 1(2)-100-2 по ГОСТ 1770-74.3.2.2.

Проведение анализаОколо 4,0000 г тонко растертого препарата помещают в стакан, растворяют в 100 см3 воды и титруют потенциометрически, при перемешивании раствора магнитной мешалкой, раствором соляной кислоты до pH 4,0, используя в качестве измерительного электрода — стеклянный, в качестве электрода сравнения — хлорсеребряный (или насыщенный каломельный).Допускается заканчивать анализ визуальным титрованием с диметиловым желтым — до изменения окраски раствора от желтой к розовой.При разногласиях в оценке массовой доли 10-водного дифосфата натрия анализ заканчивают потенциометрически.3.2.3. Обработка результатовМассовую долю 10-водного дифосфата натрия (X) в процентах вычисляют по формуле где V — объем раствора соляной кислоты молярной концентрации точно 0,5 моль/дм3, израсходованный на титрование, см3; 0,1115 — масса 10-водного дифосфата натрия, соответствующая 1 см3 раствора соляной кислоты молярной концентрации 0,5 моль/дм3, г; m — масса навески препарата, г; a — массовая доля ортофосфатов, найденная по п.3.9, %; 2,35 — коэффициент пересчета ортофосфатов (PO4) на ; b — массовая доля углекислого натрия (Na2CO3), найденная по п.3.10, %; 4,21 — коэффициент пересчета углекислого натрия (Na2CO3) на .За результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений,

Пирофосфат натрия

(TSPP) технологические функции — стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов. (TSPP) применение — в производстве мясных и рыбных фаршевых изделий добавляется тетранатриипирофосфат один или совместно с другими фосфатами в количестве 0,3% от массы фарша.

Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, что предотвращает образование бульонножировых отёков при варке колбас, тормозят окислительные процессы в жире. При введении фосфатов структура фарша улучшается.

Пирофосфаты применяются также в производстве плавленых сыров в качестве солей-плавителей.

Часто используются вместе с другими фосфатами и цитратами. синонимы – (TSPP), тетранатрийпирофосфат, натрий пирофосфорнокислый; англ.

tetrasodium diphosphate, tetrasodium pyrophosphate; нем.

Tetranatriumdiphosphat, Tetranatriumpyrophosphat; CAS № пирофосфат натрия (TSPP) — 7722-88-5. Эмпирическая формула (TSPP) пирофосфат натрия Na4P207 (б/в); Na4P207 • 10H2O (декагидрат). мол. м. — 265,90 (б/в); 446,05 (декагидрат).

внешний вид — бесцветные или белые кристаллы, белый кристаллический или гранулированный порошок. Физико-химические свойства (TSPP) пирофосфат натрия — рН 1%-го р-ра 9,9-10,8. Хор. раств. в воде; нераств. в этаноле.

(TSPP) получение — дегидратацией гидроортофосфатов натрия.

Примеси пирофосфат натрия: сульфаты. спецификации Гигиенические нормы пирофосфат натрия (TSPP) — ДСП 70 мг/кг веса тела в день. Опасности пирофосфат натрия по ГН-98: ПДК по воде 3,5 мг/л, класс опасности по воде 4.

Codex (TSPP): пирофосфат натрия разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг; в 10 стандартах на мясо- и рыбопродукты в количестве от 3 до 5 г/кг индивидуально или совместно с другими фосфатами.

(TSPP) в РФ разрешён в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в производствах согласно ТИ, максимальное остаточное количество согласно ТИ (п.

5.1.21 СанПиН 2.3.2.1293-03). внесен в перечень сырья в ГОСТ 18236- 85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия», ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные.

Технические условия», ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия», ГОСТ 12186-77 «Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия», ГОСТ 12187-66 «Консервы мясные.

Колбасный фарш ветчинно- рубленый.

Технические условия», ГОСТ 18236-85 «Консервы мясные.

Колбасный фарш отдельный. Технические условия».

Натрий пирофосфат — одна из самых популярных пищевых добавок

Работники на производствах должны использовать средства защиты: спецодежду с длинными рукавами, резиновые перчатки, респираторы и защитные очки.

Если вещество попало в глаза, их следует как можно быстрее промыть водой и обратиться за врачебной помощью.Хранят химреактив в герметичной упаковке (заваренные пластиковые мешки, многослойные бумажные мешки, картонные или пластиковые контейнеры или барабаны), в прохладных, крытых, хорошо проветриваемых и сухих помещениях. Обязательно отдельно от сильных окислителей. В лабораториях его хранят в плотно укупориваемых склянках.Самый востребованный пирофосфат в пищепроме,

добавка E450iii.

Применяется в качестве стабилизатора, влагоудерживающего агента, эмульгатора; улучшителя структуры и текстуры продукта, его вкусовых качеств; антиоксиданта, антибактериальной добавки, разрыхлителя для текста; для регулирования уровня кислотности, стабилизации окраски, увеличения срока хранения, увеличения выхода продукта по массе (вызывает набухание белков). Используется в приготовлении мясных и рыбных фаршей, колбасных изделий, ветчин, мясных и рыбных полуфабрикатов и консервов; плавленых сыров; хлебных изделий (они долго не черствеют); крахмала; молочных продуктов; сидров.В химпроме — сырье для синтеза калиевых, кальциевых и магниевых пирофосфатов.В косметической индустрии используется для изготовления моющих средств и шампуней с антибактериальным эффектом.В металлургии — замедлитель коррозии, ингредиент электролитов для нанесения противокоррозионных покрытий гальваническим методом; для удаления ржавчины.Для отбеливания бумаги, волокон и тканей; для удаления жира при обработке шерсти.Буферный агент в химии.Реагент в химической аналитике.В качестве добавки для умягчения воды в водоподготовке.В косметологии — отбеливающий ингредиент зубных паст, предотвращает образование зубного налета.В

ГОСТ 342-77 Реактивы. Натрий дифосфат 10-водный. Технические условия

Массовая доля мышьяка (As), %, не более 0,00005 0,00050 8.

Массовая доля ортофосфатов (РОД, %, не более од 0,2 9. Массовая доля углекислого натрия (Na2C03), %, не более 0,15 0,30 10. pH водного раствора препарата с массовой долей 5 % 10,2-10,8 Не нормируется 11.

Массовая доля общего азота (N), %, не более 0,0002 Не нормируется 12.

Массовая доля калия (К), %, не более 0,005 Не нормируется 2.1.

Правила приемки — по ГОСТ 3885—73. 3.1а. Общие указания по проведению анализа — по ГОСТ 27025—86. При проведении взвешиваний применяют лабораторные весы общего назначения типов ВЛР-200 г, ВЛЭ-200 г или ВЛКТ-500г-М.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов и материалов по качеству не ниже указанных в настоящем стандарте. (Введен дополнительно, Изм. № 1). 3.1. Пробы отбирают по ГОСТ 3885—73.

Масса средней пробы должна быть не менее 230 г. 3.2. Определение массовой доли 10-водного дифосфата натрия 3.2.1. Реактивы, растворы, аппаратура и посуда Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.

Кислота соляная по ГОСТ 3118—77, раствор молярной концентрации с (НС1) = 0,5 моль/дм3 (0,5 и.); готовят по ГОСТ 25794.1-83. Диметиловый желтый (метиловый желтый), раствор с массовой долей 0,1 %; готовят по ГОСТ 4919.1-77.

Мономер универсальный ЭВ-74 или другой прибор с пределом допускаемой основной погрешности + 0,05 pH. Электроды — стеклянный и хлорсеребряный (или насыщенный каломельный).

Мешалка магнитная. Стакан Н-1-150 ХС по ГОСТ 25336-82. Бюретка вместимостью 50 см3 с ценой деления 0,1 см3. Цилиндр 1(2)—100—2 по ГОСТ 1770-74.

3.2.2. Проведение анализа Около 4,0000 г тонко растертого препарата помещают в стакан, растворяют в 100 см3 воды и титруют потенциометрически, при перемешивании раствора магнитной мешалкой, раствором соляной кислоты до pH 4,0, используя в качестве измерительного электрода — стеклянный, в качестве электрода сравнения — хлорсеребряный (или насыщенный каломельный).

Справочник химика 21

В 1957—58 гг.

удалось разработать стерильных D-фруктозо-1,6-дифосфата — натрий-ДФФ (стр. 88) [238], что позволило провести их клинические испытания [261].

При 38°С в , при 100°С полностью ее теряет, а при 250°С превращается в пирофосфат (дифосфат) натрия Na4P207.

щелочи или соды на . При разлагаются с , образуя дегидратированные соедине-ния дифосфат натрия Na4p207 NasPjOio НаРОз и другие так называемые конденсированные фосфаты натрия.

Предскажите, какой (кислотной или щелочной) будет среда в растворах дифосфата натрия и натрия при одинаковых и температуре.

Наряду с ускоренными в 0,001Л/ растворе Na l, буферированном смесью монофосфата и дифосфата натрия до pH = 6,8, и, кроме того, во прн обрызгивании и в . камеры и растворов поддерживалась на уровне 25 , камеры — в пределах 94—96%. хрома в среде [22] образом. К 0,1N раствора СгЗОл прибавляют 3 г трипо-дифосфата натрия (гексагидрат), перемешивают и прибавляют небольшими порциямидо насыщения и титруют 0,1 ТУ при перемешивании.

При 38° С в , при 100° С полностью ее теряет, а при 250° С превращается в пирофосфат (дифосфат) натрия Ка4Рг07.

Для 2 растворяют 2,4 г дифосфата натрия NaoHPOi в 250 см воды, 25 см разбавляют 75 см воды, добавляют 7 капель и хранят в , закрытой пробкой. , Ьа2(Н2Р207)з, при сульфата лантана с различными количествами дифосфата натрия.

Казалось очевидным, что для проведения подобных экспериментов необходим препарат, который можно вводить, минуя такой препарат должен был иметь нетоксический катион и быть достаточно стабильным для .

В 1957—1958 гг. удалось разработать стерильных >-фруктозо-1,6-дифосфата (натрий-ДФФ) (стр. 173) [5], что позволило провести их [22]. мощным противошоковым действием.

Наблюдающаяся одновременно стимуляция , как было установлено, оказалась связанной с малыми примесями -зидполифосфатов (стр. 192) однако при полном освобождении от последних противошоковое -ДФФ оставалось. При в этом опыте применена фосфорнокислая вытяжка для обмена его с немеченым.

Гост 342-77

Массовая доля общего азота , %, не более0,0002 Не нормируется 12. Массовая доля калия , %, не более0,005 Не нормируется (Измененная редакция, Изм.N 1).2.1.

Правила приемки — по .3.1а. Общие указания по проведению анализа — по .При проведении взвешиваний применяют лабораторные весы общего назначения типов ВЛР-200 г, ВЛЭ-200 г или ВЛКТ-500г-М.Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов и материалов по качеству не ниже указанных в настоящем стандарте.(Введен дополнительно, Изм.N 1).3.1. Пробы отбирают по . Масса средней пробы должна быть не менее 230 г.3.2. Определение массовой доли 10-водного дифосфата натрия3.2.1.

Реактивы, растворы, аппаратура и посудаВода дистиллированная по .Кислота соляная по , раствор молярной концентрации

0,5 моль/дм (0,5 н.); готовят по .Диметиловый желтый (метиловый желтый), раствор с массовой долей 0,1%; готовят по .Иономер универсальный ЭВ-74 или другой прибор с пределом допускаемой основной погрешности ±0,05 рН.Электроды — стеклянный и хлорсеребряный (или насыщенный каломельный).Мешалка магнитная.Стакан Н-1-150 ХС по .Бюретка вместимостью 50 см с ценой деления 0,1 см.Цилиндр 1(2)-100-2 по .3.2.2.


buk-belgorod.ru © 2020
Наверх